)))))))))))))))))))))))))))))))))))))💸🍠💸🍠Ньокки из батата🍠💸🍠💸((((((((
Популярное итальянское блюдо из сладкого картофеля с масляным соусом и голубым сыром.
💸Ингредиенты: батат - 1 кг соль - 0,5 ч. л. яйцо - 1 шт. тертый пармезан - 30 г измельченный шалфей - 2 ч. л. мускатный орех - 1 щепотка кардамон - 1 щепотка мука - 300 г сливочное масло - 100 г голубой сыр - 200 г
🍠Приготовление:🍠
1. Батат очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсолен-ной воде до мягкости. Слейте воду и хорошо обсушите. Растолките и выложите в застеленный бумагой противень. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения.
2. Выньте пюре из холодильника и переложите в миску. Добавьте яйцо, пармезан, шалфей, мускатный орех и кардамон. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и, добавляя муку продолжайте месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками.
3. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль. Отварите ньокки в течение примерно 5-6 минут.
4. Для соуса растопите масло в большой кастрюле и готовьте, пока оно не приобретет ореховый запах и коричневый цвет. Полейте им готовые ньокки и перемешайте.
5. Разложите ньокки по тарелкам, посыпьте раскрошенным сыром. При желании посыпьте мелко нарезанным шалфеем.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))💸🍠💸🍠Ньокки из батата🍠💸🍠💸((((((((
Популярное итальянское блюдо из сладкого картофеля с масляным соусом и голубым сыром.
💸Ингредиенты:
батат - 1 кг
соль - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
тертый пармезан - 30 г
измельченный шалфей - 2 ч. л.
мускатный орех - 1 щепотка
кардамон - 1 щепотка
мука - 300 г
сливочное масло - 100 г
голубой сыр - 200 г
🍠Приготовление:🍠
1.
Батат очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсолен-ной воде до мягкости. Слейте воду и хорошо обсушите. Растолките и выложите в застеленный бумагой противень. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения.
2.
Выньте пюре из холодильника и переложите в миску. Добавьте яйцо, пармезан, шалфей, мускатный орех и кардамон. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и, добавляя муку продолжайте месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками.
3.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль. Отварите ньокки в течение примерно 5-6 минут.
4.
Для соуса растопите масло в большой кастрюле и готовьте, пока оно не приобретет ореховый запах и коричневый цвет. Полейте им готовые ньокки и перемешайте.
5.
Разложите ньокки по тарелкам, посыпьте раскрошенным сыром. При желании посыпьте мелко нарезанным шалфеем.