``````````````````🃏🌾🃏🌾Заливной пирог с капустой и яйцами🌾🃏🌾🃏````
Сочный заливной пирог с капустой и яйцами — это классическое блюдо русской кухни, которое отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина. Готовить его очень просто, и он всегда получается очень аппетитным и сытным. Заливной пирог с капустой и яйцами станет отличным угощением для всей семьи и обязательно понравится как взрослым, так и детям. Аромат выпечки наполнит ваш дом, создавая уютную атмосферу, а вкус завоюет сердца всех, кто попробует этот пирог.
🃏Ингредиенты для начинки Капуста белокочанная: 200 г (свежая) Морковь: 1 шт. Лук зелёный: 0,5 пучка Масло растительное: 2 ст. ложки Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Яйцо куриное: 1-2 шт. (варёное) Кунжут: 1 ч. ложка
🌾Приготовление🌾
1 Чтобы приготовить заливной пирог с капустой и яйцом, потребуются вот такие продукты. Очищаем морковку, с капусты удаляем верхние листочки. Заранее для начинки нужно отварить яйца (время варки — 12 минут после того, как закипит вода). Перья свежего зелёного лука промываем под проточной водой и обсушиваем.
2 Шинкуем кусочками капусту, а морковку натираем. Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем измельчённые овощи в сковороду и обжариваем на умеренном огне 15 минут. Если капуста подгорает, вливаем к ней немного воды. Заготовку для пирога из капусты остужаем.
3 Пока капуста остужается, займёмся приготовлением заливного теста. В миску вливаем кефир комнатной температуры. Разбиваем в кефир куриные яйца. Всыпаем соль и разрыхлитель теста. Венчиком ингредиенты перемешиваем до однородности.
4 В получившуюся кефирную смесь просеиваем частями пшеничную муку.
5 Перемешиваем ингредиенты до получения однородного заливного теста средней густоты.
6 Обжаренную капусту перекладываем в миску. Варёное яйцо нарезаем кусочками, добавляем к капусте. К ингредиентам выкладываем измельчённый зелёный лук. Перемешиваем ингредиенты. Начинка для заливного пирога готова.
7 Форму для запекания смазываем растительным маслом. Половину заливного теста выливаем в форму.
8 На тесто выкладываем слоем начинку из капусты и яиц. Начинку разравниваем.
9 Капустную начинку закрываем оставшимся заливным тестом. Сверху посыпаем тесто кунжутом (по желанию).
10 Отправляем форму с заготовкой заливного пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог остужаем.
11 Заливной пирог с капустой и яйцом получился вкусным, сочным и сытным. Угощаемся, всем приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
``````````````````🃏🌾🃏🌾Заливной пирог с капустой и яйцами🌾🃏🌾🃏````
🃏Ингредиенты для теста
Яйцо куриное: 2 шт.
Кефир: 1 стакан (объём стакана 250 мл)
Мука пшеничная: 1,5 стакана (объём стакана 250 мл)
Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
Соль: 0,5 ч. ложки
🃏Ингредиенты для начинки
Капуста белокочанная: 200 г (свежая)
Морковь: 1 шт.
Лук зелёный: 0,5 пучка
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Яйцо куриное: 1-2 шт. (варёное)
Кунжут: 1 ч. ложка
🌾Приготовление🌾
1
Чтобы приготовить заливной пирог с капустой и яйцом, потребуются вот такие продукты. Очищаем морковку, с капусты удаляем верхние листочки. Заранее для начинки нужно отварить яйца (время варки — 12 минут после того, как закипит вода). Перья свежего зелёного лука промываем под проточной водой и обсушиваем.
2
Шинкуем кусочками капусту, а морковку натираем. Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем измельчённые овощи в сковороду и обжариваем на умеренном огне 15 минут. Если капуста подгорает, вливаем к ней немного воды. Заготовку для пирога из капусты остужаем.
3
Пока капуста остужается, займёмся приготовлением заливного теста. В миску вливаем кефир комнатной температуры. Разбиваем в кефир куриные яйца. Всыпаем соль и разрыхлитель теста. Венчиком ингредиенты перемешиваем до однородности.
4
В получившуюся кефирную смесь просеиваем частями пшеничную муку.
5
Перемешиваем ингредиенты до получения однородного заливного теста средней густоты.
6
Обжаренную капусту перекладываем в миску. Варёное яйцо нарезаем кусочками, добавляем к капусте. К ингредиентам выкладываем измельчённый зелёный лук. Перемешиваем ингредиенты. Начинка для заливного пирога готова.
7
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Половину заливного теста выливаем в форму.
8
На тесто выкладываем слоем начинку из капусты и яиц. Начинку разравниваем.
9
Капустную начинку закрываем оставшимся заливным тестом. Сверху посыпаем тесто кунжутом (по желанию).
10
Отправляем форму с заготовкой заливного пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог остужаем.
11
Заливной пирог с капустой и яйцом получился вкусным, сочным и сытным. Угощаемся, всем приятного аппетита!