))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🃏🍍🃏🍍Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом🍍🃏🍍🃏(((((((((((((((((((((((

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🃏🍍🃏🍍Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом🍍🃏🍍🃏((((((((((((((((((((((( - 977087483048
Такой пирог хорошо подавать порционно, предварительно нарезав квадратиками или полосками, как печенье.



🃏Для приготовления 8–10 порций нужно:
консервированные ананасы — 1 большая банка (800 г)
морковь — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
изюм — 200 г
яйца — 4 шт.
оливковое масло «экстра вирджин» — 180 мл
овсяные хлопья — 2 стакана
молотые орехи (грецкие, миндаль, фундук) — 1 стакан
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ст. л.
морская соль — 0,5 ч. л.




Слейте жидкость с ананасов в кастрюльку, добавьте изюм, поставьте на небольшой огонь и выпарьте на 3/4.

Ананасы блендером измельчите в пюре.

Яблоки натрите на терке вместе с кожурой.

Натрите очищенную морковь на средней терке, добавьте в смесь анана-сового сока с изюмом, туда же добавьте тертые яблоки и ананасовое пюре.

Смешайте овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель.

Добавьте молотые орехи.

Отдельно взбейте яйца с солью в пену.

Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло.

Смешайте яично-масляную смесь с морковно-ананасовой.

Добавьте овсяную смесь.

Разогрейте духовку до 160 °С.

Застелите широкую форму для запекания пергаментом.

Выложите в форму тесто и дайте постоять 15–20 минут.

Выпекайте пирог в нижней трети духовки 50–55 минут.

Полностью остудите и нарежьте квадратиками.

Комментарии

Комментариев нет.