///////////////////////////////////🔓🐓🔓🐓Запеченная курица🐓🔓🐓🔓///////////////////

///////////////////////////////////🔓🐓🔓🐓Запеченная курица🐓🔓🐓🔓/////////////////// - 977088869288

Сочная курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке.



🔓Ингредиенты:
курица - 1 шт. (1,5-2 кг)
соль - 0,5 ч. л.
разрыхлитель - 1 щепотка
черный перец - 0,5 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
лимонная приправа - 1 ст. л.



🐓Приготовление:🐓

1.
Курицу помойте, обрежьте шею и концы крыльев. Тщательно обсушите птицу бумажными полотенцами.

2.
Смешайте в маленькой емкости соль, перец и разрыхлитель. Тщательно оботрите этой смесью курицу. Положите птицу грудкой вверх на смазан-ный маслом противень и поместите в холодильник на ночь.

3.
Разогрейте духовку до 220 °C. Свяжите ножки курицы кулинарным шпагатом. Поместите ее на противень грудкой вниз. Запекайте около 25 минут, затем переверните и запекайте еще 15 минут.

4.
Смажьте курицу оливковым маслом и посыпьте лимонной приправой. Запекайте до золотистого цвета еще примерно 20 минут.

Комментарии

Комментариев нет.