)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🎴🍽🎴🍽Жареная курица с имбирём и зелёным луком за полчаса🍽🎴🍽🎴((((((((((((((((((((((((((((
Кусочки филе маринуются всего за 10–15 минут, а потом обжариваются в насыщенном соусе на основе соевого и устричного.
🎴Ингредиенты для жареной курицы Куриное филе 300 г Имбирь 1 кусочек Перец белый молотый ½ ч. ложки Кукурузный крахмал 1 ч. ложка Соевый соус 1 ст. ложка Чеснок 2–3 зубчика Маленькая луковица ½–1 штука Зелёный лук 3–4 стебля Растительное масло 1–2 ст. ложки
🎴Ингредиенты для соуса Вода 100 мл Соевый соус 1 ст. ложка Устричный соус 1 ст. ложка Сахар 1 ч. ложка Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
🍽Приготовление🍽
1․ Курицу нарежьте небольшими плоскими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1 чайной ложки.
2․ Смешайте курицу с имбирём, перцем, крахмалом и соевым соусом. Оставьте на 10–15 минут.
3․ Пока маринуется курица, нарежьте чеснок и имбирь размером 2½–3 см небольшими кусочками, а репчатый лук — средними. Зелёный лук нарубите.
4․ Соедините ингредиенты для соуса.
5․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте чеснок, имбирь и светлую часть луковых стеблей. Обжарьте за полминуты.
6․ Выложите курицу в сковороду. Помешивая, обжаривайте 5–6 минут, а после — ещё минуту-полторы вместе с репчатым луком.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. 7․ Влейте соус в сковороду, доведите до кипения и помешивайте ещё несколько минут, чтобы он загустел и покрыл курицу.
8․ Закиньте зелёную часть луковых стеблей, перемешайте и снимите с огня.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🎴🍽🎴🍽Жареная курица с имбирём и зелёным луком за полчаса🍽🎴🍽🎴((((((((((((((((((((((((((((
🎴Ингредиенты для жареной курицы
Куриное филе 300 г
Имбирь 1 кусочек
Перец белый молотый ½ ч. ложки
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Чеснок 2–3 зубчика
Маленькая луковица ½–1 штука
Зелёный лук 3–4 стебля
Растительное масло 1–2 ст. ложки
🎴Ингредиенты для соуса
Вода 100 мл
Соевый соус 1 ст. ложка
Устричный соус 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
🍽Приготовление🍽
1․
Курицу нарежьте небольшими плоскими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1 чайной ложки.
2․
Смешайте курицу с имбирём, перцем, крахмалом и соевым соусом. Оставьте на 10–15 минут.
3․
Пока маринуется курица, нарежьте чеснок и имбирь размером 2½–3 см небольшими кусочками, а репчатый лук — средними. Зелёный лук нарубите.
4․
Соедините ингредиенты для соуса.
5․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте чеснок, имбирь и светлую часть луковых стеблей. Обжарьте за полминуты.
6․
Выложите курицу в сковороду. Помешивая, обжаривайте 5–6 минут, а после — ещё минуту-полторы вместе с репчатым луком.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
7․
Влейте соус в сковороду, доведите до кипения и помешивайте ещё несколько минут, чтобы он загустел и покрыл курицу.
8․
Закиньте зелёную часть луковых стеблей, перемешайте и снимите с огня.