)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🎴🍽🎴🍽Жареная курица с имбирём и зелёным луком за полчаса🍽🎴🍽🎴((((((((((((((((((((((((((((

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🎴🍽🎴🍽Жареная курица с имбирём и зелёным луком за полчаса🍽🎴🍽🎴(((((((((((((((((((((((((((( - 977094849192
Кусочки филе маринуются всего за 10–15 минут, а потом обжариваются в насыщенном соусе на основе соевого и устричного.




🎴Ингредиенты для жареной курицы
Куриное филе 300 г
Имбирь 1 кусочек
Перец белый молотый ½ ч. ложки
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Чеснок 2–3 зубчика
Маленькая луковица ½–1 штука
Зелёный лук 3–4 стебля
Растительное масло 1–2 ст. ложки

🎴Ингредиенты для соуса
Вода 100 мл
Соевый соус 1 ст. ложка
Устричный соус 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка




🍽Приготовление🍽

1․
Курицу нарежьте небольшими плоскими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1 чайной ложки.

2․
Смешайте курицу с имбирём, перцем, крахмалом и соевым соусом. Оставьте на 10–15 минут.

3․
Пока маринуется курица, нарежьте чеснок и имбирь размером 2½–3 см небольшими кусочками, а репчатый лук — средними. Зелёный лук нарубите.

4․
Соедините ингредиенты для соуса.

5․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте чеснок, имбирь и светлую часть луковых стеблей. Обжарьте за полминуты.

6․
Выложите курицу в сковороду. Помешивая, обжаривайте 5–6 минут, а после — ещё минуту-полторы вместе с репчатым луком.

Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
7․
Влейте соус в сковороду, доведите до кипения и помешивайте ещё несколько минут, чтобы он загустел и покрыл курицу.

8․
Закиньте зелёную часть луковых стеблей, перемешайте и снимите с огня.

Комментарии

Комментариев нет.