$$$$$$$$$$$💸🍽💸🍽Салат из помидоров, огурцов и яиц🍽💸🍽💸$$$
Салат из помидоров, огурцов и яиц можно сделать очень просто: взять все перечисленные ингредиенты в равных количествах, нарезать кусочками средней величины, посолить, поперчить, заправить майонезом и с аппетитом быстренько съесть. Согласитесь, для такого блюда даже рецепт не нужен. Но даже простое дело можно сделать так, чтобы порадовать не только себя и семью, но и даже дорогих гостей, которые будут есть ваш салат из помидоров с огурцом и яйцами и спрашивать: «А что это в нем такое интересное?» А интересное всегда кроется в заправке, которая способна превратить самый обычный салат в гастрономическое чудо. А фишкой нашего рецепта станет еще и оригинальная подача, которая не потребует ни минуты дополнительного времени, зато сделает ваш салат восхитительно праздничным.
💸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Помидор сливовидный 6 шт. Огурец 200 г Яйцо куриное 4 шт. Лук крымский 0.5 шт.
Шаг 1 Яйца вымойте, залейте в ковшике холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите яйца 8–10 минут. Переложите сваренные вкрутую яйца в холодную воду.
Шаг 2 Пока яйца варятся и остывают, вымойте помидоры и огурец, очистите красный лук. Лук и огурец нарежьте кубиками — лук помельче, чем огурец. Если семенная часть огурца слишком водянистая, лучше предварительно удалить ее.
Шаг 3 Приготовьте заправку для салата из яиц, огурцов и помидоров. Смешайте майонез со сметаной и дижонской горчицей. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в чашку с заправкой.
Шаг 4 Снимите цедру с половинки лимона при помощи мелкой звездчатой терки и добавьте ее в заправку вместе с лимонным соком. Приправьте полученную смесь свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.
Шаг 5 Промойте и обсушите петрушку. Отрежьте стебельки — можно будет использовать их для бульона или в каком-нибудь рагу. Листочки очень мелко порубите и добавьте в салатную заправку.
Шаг 6 Помидоры сливка разрежьте вдоль пополам. Выскребите из половинок семена с жидкостью. Приправьте помидорные лодочки свежемолотым черным перцем и солью.
Шаг 7 Очистите яйца и нарубите мелкими кубиками, как огурцы. Смешайте в миске яйца с огурцами, красным луком и заправкой. Разложите салат из огурца и яйца по половинкам помидоров. Уложите помидоры с салатом на сервировочное блюдо с листьями латука и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете сделать салат с помидорами и яйцом еще пикантнее, если используете в дополнение к петрушке или вместо нее зелень с ярко выраженным ароматом — мяту или эстрагон. Но вообще говоря, даже с укропом будет очень вкусно.
КСТАТИ
Вы можете сделать салат из огурцов, помидоров и вареного яйца без выкрутасов с «лодочками», если, например, используете крупные помидоры или черри. Из больших помидоров в любом случае следует удалить семена с жидкостью, чтобы салат не размок. А если используете черри, то просто разрежьте их пополам и смешайте с другими ингредиентами и заправкой.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$💸🍽💸🍽Салат из помидоров, огурцов и яиц🍽💸🍽💸$$$
💸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Помидор сливовидный 6 шт.
Огурец 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лук крымский 0.5 шт.
💸Для заправки:
Майонез 2 ст.л.
Сметана 20% (средней жирности) 1 ст.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Лимон 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 20 г
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
💸Для подачи:
Салат Латук по вкусу
🍽РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍽
Шаг 1
Яйца вымойте, залейте в ковшике холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите яйца 8–10 минут. Переложите сваренные вкрутую яйца в холодную воду.
Шаг 2
Пока яйца варятся и остывают, вымойте помидоры и огурец, очистите красный лук. Лук и огурец нарежьте кубиками — лук помельче, чем огурец. Если семенная часть огурца слишком водянистая, лучше предварительно удалить ее.
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата из яиц, огурцов и помидоров. Смешайте майонез со сметаной и дижонской горчицей. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в чашку с заправкой.
Шаг 4
Снимите цедру с половинки лимона при помощи мелкой звездчатой терки и добавьте ее в заправку вместе с лимонным соком. Приправьте полученную смесь свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.
Шаг 5
Промойте и обсушите петрушку. Отрежьте стебельки — можно будет использовать их для бульона или в каком-нибудь рагу. Листочки очень мелко порубите и добавьте в салатную заправку.
Шаг 6
Помидоры сливка разрежьте вдоль пополам. Выскребите из половинок семена с жидкостью. Приправьте помидорные лодочки свежемолотым черным перцем и солью.
Шаг 7
Очистите яйца и нарубите мелкими кубиками, как огурцы. Смешайте в миске яйца с огурцами, красным луком и заправкой. Разложите салат из огурца и яйца по половинкам помидоров. Уложите помидоры с салатом на сервировочное блюдо с листьями латука и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете сделать салат с помидорами и яйцом еще пикантнее, если используете в дополнение к петрушке или вместо нее зелень с ярко выраженным ароматом — мяту или эстрагон. Но вообще говоря, даже с укропом будет очень вкусно.КСТАТИ
Вы можете сделать салат из огурцов, помидоров и вареного яйца без выкрутасов с «лодочками», если, например, используете крупные помидоры или черри. Из больших помидоров в любом случае следует удалить семена с жидкостью, чтобы салат не размок. А если используете черри, то просто разрежьте их пополам и смешайте с другими ингредиентами и заправкой.