§§§§§§§§§§🪂🍽🪂🍽Макароны с яйцом и луком🍽🪂🍽🪂§§§§§§§§
Макароны с яйцом и луком — рецепт с незамысловатым названием и очень легкий в исполнении, но результат вас непременно порадует. Такое блюдо можно приготовить на скорую руку и на завтрак, и на ужин, потратив совсем немного сил, времени и продуктов. Как сделать макароны с яйцом на сковороде, чтобы это было очень вкусно? Главные хитрости — сливочное масло и пучок свежего зеленого лука. Макаронные изделия могут быть любые короткие — рожки, ракушки, витушки, отлично будут также выглядеть фарфалле. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы и хорошо держали форму.
🪂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Макароны высшего сорта 400 г Яйцо куриное 6 шт. Лук зелёный 100 г Масло сливочное 100 г Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
🍽РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍽
Шаг 1 Вскипятите в кастрюле литр воды, добавьте чайную ложку соли и всыпьте макароны. Варите согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше указанного времени — то есть аль денте.
Шаг 2 Пока макароны варятся, подготовьте зеленый лук и яйца. Лук промойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте пучки лука пополам и отдельно мелко нарубите. В одной половине у вас будут белые части стебля вместе с зелеными стрелками.
Шаг 3 Яйца вымойте, оботрите, разбейте в миску, добавьте свежемолотого черного перца по вкусу и щепотку соли. Смешайте яйца вилкой до получения однородной массы. Добавьте в нее половину нарезанного зеленого лука без белых частей.
Шаг 4 Готовые макароны откиньте на дуршлаг, установленный над кастрюлей — часть отвара еще понадобится. Возьмите большую сковороду, растопите в ней кусочек сливочного масла.
Шаг 5 Добавьте в сковороду с маслом оставшуюся половину лука, состоящую из белых и зеленых частей. Обжарьте лук на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6 Выложите в сковороду макароны и обжарьте их в масле с луком, помешивая, в течение 3–4 минут, до легких золотистых корочек. Тем временем добавьте в яичную смесь с луком пару столовых ложек отвара из-под макарон, перемешайте.
Шаг 7 Влейте в сковороду с макаронами яичную смесь и быстро перемешайте, чтобы яйца со свежим луком равномерно распределились. Прогрейте макароны с луком и яйцом на сковороде пару минут, помешивая, пока яйца не схватятся. Снимите с огня и сразу разложите по тарелкам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не имеет значения, готовите вы макароны с луком и яйцами или еще как-то иначе, но запомните: не следует промывать макароны после варки холодной водой. Это порочная практика, таинственным образом введенная в обиход. Даже если вы варите макароны заранее, просто заправьте их растительным маслом — и ничего не слипнется.
КСТАТИ
Если у вас нет зеленого лука, можно взять головку репчатого, нарезать ее перьями или четвертинками колец и обжарить в течение 4–5 минут перед закладкой макарон. Но желательно использовать тогда другую свежую зелень для добавления в макароны с луком и яйцом.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§🪂🍽🪂🍽Макароны с яйцом и луком🍽🪂🍽🪂§§§§§§§§
🪂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Макароны высшего сорта 400 г
Яйцо куриное 6 шт.
Лук зелёный 100 г
Масло сливочное 100 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
🍽РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍽
Шаг 1
Вскипятите в кастрюле литр воды, добавьте чайную ложку соли и всыпьте макароны. Варите согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше указанного времени — то есть аль денте.
Шаг 2
Пока макароны варятся, подготовьте зеленый лук и яйца. Лук промойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте пучки лука пополам и отдельно мелко нарубите. В одной половине у вас будут белые части стебля вместе с зелеными стрелками.
Шаг 3
Яйца вымойте, оботрите, разбейте в миску, добавьте свежемолотого черного перца по вкусу и щепотку соли. Смешайте яйца вилкой до получения однородной массы. Добавьте в нее половину нарезанного зеленого лука без белых частей.
Шаг 4
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, установленный над кастрюлей — часть отвара еще понадобится. Возьмите большую сковороду, растопите в ней кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Добавьте в сковороду с маслом оставшуюся половину лука, состоящую из белых и зеленых частей. Обжарьте лук на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Выложите в сковороду макароны и обжарьте их в масле с луком, помешивая, в течение 3–4 минут, до легких золотистых корочек. Тем временем добавьте в яичную смесь с луком пару столовых ложек отвара из-под макарон, перемешайте.
Шаг 7
Влейте в сковороду с макаронами яичную смесь и быстро перемешайте, чтобы яйца со свежим луком равномерно распределились. Прогрейте макароны с луком и яйцом на сковороде пару минут, помешивая, пока яйца не схватятся. Снимите с огня и сразу разложите по тарелкам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не имеет значения, готовите вы макароны с луком и яйцами или еще как-то иначе, но запомните: не следует промывать макароны после варки холодной водой. Это порочная практика, таинственным образом введенная в обиход. Даже если вы варите макароны заранее, просто заправьте их растительным маслом — и ничего не слипнется.КСТАТИ
Если у вас нет зеленого лука, можно взять головку репчатого, нарезать ее перьями или четвертинками колец и обжарить в течение 4–5 минут перед закладкой макарон. Но желательно использовать тогда другую свежую зелень для добавления в макароны с луком и яйцом.