$$$$$⚙🍂⚙🍂Рис с перцем и вялеными помидорами🍂⚙🍂⚙$$$
Рис с перцем и помидорами — еще одна идея в копилку ваших кулинарных экспериментов! Дайте волю своей фантазии и приготовьте из простых ингредиентов кое-что совершенно особенное, опираясь на наш рецепт. Для этого блюда мы выбрали разноцветный сладкий перец «светофор», сочные вяленые помидоры и ароматные кедровые орешки — вы же можете сократить или расширить этот список по своему усмотрению. И тогда у вас получится необычный яркий гарнир или вполне самостоятельное блюдо на обед. Представляем рецепт, как приготовить рис с перцем и помидорами на сковороде.
⚙ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 1,25 стакана длиннозерного риса 2,5 стакана куриного или овощного бульона 1 сладкий зеленый перец 1 сладкий красный перец 10 перьев зеленого лука Томаты вяленые 5 шт. 3 ст. л. тертого пармезана 3 ст. л. кедровых орехов Смесь сушеных трав 2 ч. л. сушеной петрушки 2 ст. л. оливкового масла свежемолотый черный перец соль
🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания с крышкой оливковым маслом. Разрежьте перец вдоль и удалите семена, нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, вяленые помидоры – маленькими кусочками.
Шаг 2 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавь-те рис и жарьте, пока он не подрумянится, около 3–4 мин. Добавьте суше-ные травы и петрушку и жарьте еще 1 мин. Переложите рис, вяленые помидоры, сладкий перец и зеленый лук в форму, приправьте солью и черным перцем и перемешайте.
Шаг 3 Влейте в сковороду, на которой жарился рис, немного бульона, прогрейте и перелейте к рису.
Шаг 4 Добавьте оставшийся бульон и перемешайте еще раз. Поставьте рис в духовку и готовьте 50–60 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин. В это время поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте в рис натертый пармезан и перемешайте. Переложите на блюдо и посыпьте кедровыми орехами.
КСТАТИ
В этом рецепте мы не поскупились на ароматные средиземноморские специи и приготовили рис с перцем и помидорами с добавлением орегано, базилика, розмарина, майорана и тимьяна.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рис с перцем и помидорами подходит для вегетарианского стола. Чтобы приготовить веганскую версию этого блюда, исключите из ингредиентов, указанных в рецепте, пармезан.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$⚙🍂⚙🍂Рис с перцем и вялеными помидорами🍂⚙🍂⚙$$$
⚙ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,25 стакана длиннозерного риса
2,5 стакана куриного или овощного бульона
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий красный перец
10 перьев зеленого лука
Томаты вяленые 5 шт.
3 ст. л. тертого пармезана
3 ст. л. кедровых орехов
Смесь сушеных трав
2 ч. л. сушеной петрушки
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания с крышкой оливковым маслом. Разрежьте перец вдоль и удалите семена, нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, вяленые помидоры – маленькими кусочками.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавь-те рис и жарьте, пока он не подрумянится, около 3–4 мин. Добавьте суше-ные травы и петрушку и жарьте еще 1 мин. Переложите рис, вяленые помидоры, сладкий перец и зеленый лук в форму, приправьте солью и черным перцем и перемешайте.
Шаг 3
Влейте в сковороду, на которой жарился рис, немного бульона, прогрейте и перелейте к рису.
Шаг 4
Добавьте оставшийся бульон и перемешайте еще раз. Поставьте рис в духовку и готовьте 50–60 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин. В это время поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте в рис натертый пармезан и перемешайте. Переложите на блюдо и посыпьте кедровыми орехами.
КСТАТИ
В этом рецепте мы не поскупились на ароматные средиземноморские специи и приготовили рис с перцем и помидорами с добавлением орегано, базилика, розмарина, майорана и тимьяна.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рис с перцем и помидорами подходит для вегетарианского стола. Чтобы приготовить веганскую версию этого блюда, исключите из ингредиентов, указанных в рецепте, пармезан.