°°°°°°°°°°°🔐🍗🔐🍗Куриные ножки с гречкой в духовке🍗🔐🍗🔐°°°°°°
Чтобы приготовить куриные ножки с гречкой в духовке, вам понадобится минимум усилий и скромный список продуктов. Лучше всего использовать гречневую ядрицу, тогда в готовом виде крупа получится рассыпчатой и ароматной. Лук, морковь, сладкий перец, помидоры и любые другие пассерованные овощи хорошо дополнят это блюдо, поэтому формируйте их набор на свой вкус. Куриные голени желательно замариновать и оставить в холодильнике на всю ночь. Берите на заметку наш простой рецепт куриных ножек с гречкой, запеченных в духовке.
🔐ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Куриные ножки 720 г Гречневая крупа (ядрица) 495 г Масло растительное рафинированное 40 г Морковь 200 г Лук репчатый 240 г Перец сладкий красный 150 г Томат (помидор) 180 г Чеснок 20 г Вода 1 л Соль по вкусу Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Горчица 16 г Приправа Кавказские травы 10 г
🍗РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍗
Шаг 1 Замаринуйте голени. В глубокую миску переложите ножки, посолите и поперчите. Через пресс пропустите очищенный чеснок и добавьте к курице, в эту же миску положите горчицу, влейте часть подготовленного растительного масла. Тщательно перемешайте ножки, чтобы смесь распределилась равномерно, и оставьте мариноваться.
Шаг 2 Очистите от кожицы лук и морковь, перец — от сердцевины. Помидоры и все овощи промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками лук, перец и помидоры. Через крупную терку пропустите морковь.
Шаг 3 Влейте в сковороду с толстым дном оставшееся растительное масло, хорошо разогрейте и переложите в нее овощи. Пассеруйте овощи на среднем огне 5–7 минут до мягкости.
Шаг 4 Гречку хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы жидкость стекла. В форму для запекания переложите промытую гречневую крупу, сверху — овощи, немного посолите и перемешайте. Поверх овощей распределите куриные голени. Посыпьте их кавказскими травами.
Шаг 5 Залейте в форму горячую воду, накройте крышкой или фольгой. Помести-те в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 50–60 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от индиви-дуальных особенностей вашей духовки.
Шаг 6 Куриные ножки с гречкой в духовке подавайте горячими как основное блюдо — на обед или ужин. По желанию добавьте в тарелку свежих овощей и посыпьте порции рубленой зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы гречка получилась еще более рассыпчатой и ароматной, промойте ее, просушите и прокалите на разогретой сковороде (или на противне в духовке) 4–5 минут до появления тонкого гречишного аромата. Далее готовьте куриные ножки с гречкой в духовке, следуя рецепту.
КСТАТИ
Гречневая крупа богата витаминами, полезными минералами и антиоксидантами, и при этом совсем не содержит глютен. А входящая в ее состав клетчатка надолго обеспечивает чувство сытости.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°🔐🍗🔐🍗Куриные ножки с гречкой в духовке🍗🔐🍗🔐°°°°°°
🔐ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриные ножки 720 г
Гречневая крупа (ядрица) 495 г
Масло растительное рафинированное 40 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 240 г
Перец сладкий красный 150 г
Томат (помидор) 180 г
Чеснок 20 г
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Горчица 16 г
Приправа Кавказские травы 10 г
🍗РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍗
Шаг 1
Замаринуйте голени. В глубокую миску переложите ножки, посолите и поперчите. Через пресс пропустите очищенный чеснок и добавьте к курице, в эту же миску положите горчицу, влейте часть подготовленного растительного масла. Тщательно перемешайте ножки, чтобы смесь распределилась равномерно, и оставьте мариноваться.
Шаг 2
Очистите от кожицы лук и морковь, перец — от сердцевины. Помидоры и все овощи промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками лук, перец и помидоры. Через крупную терку пропустите морковь.
Шаг 3
Влейте в сковороду с толстым дном оставшееся растительное масло, хорошо разогрейте и переложите в нее овощи. Пассеруйте овощи на среднем огне 5–7 минут до мягкости.
Шаг 4
Гречку хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы жидкость стекла. В форму для запекания переложите промытую гречневую крупу, сверху — овощи, немного посолите и перемешайте. Поверх овощей распределите куриные голени. Посыпьте их кавказскими травами.
Шаг 5
Залейте в форму горячую воду, накройте крышкой или фольгой. Помести-те в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 50–60 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от индиви-дуальных особенностей вашей духовки.
Шаг 6
Куриные ножки с гречкой в духовке подавайте горячими как основное блюдо — на обед или ужин. По желанию добавьте в тарелку свежих овощей и посыпьте порции рубленой зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы гречка получилась еще более рассыпчатой и ароматной, промойте ее, просушите и прокалите на разогретой сковороде (или на противне в духовке) 4–5 минут до появления тонкого гречишного аромата. Далее готовьте куриные ножки с гречкой в духовке, следуя рецепту.КСТАТИ
Гречневая крупа богата витаминами, полезными минералами и антиоксидантами, и при этом совсем не содержит глютен. А входящая в ее состав клетчатка надолго обеспечивает чувство сытости.