)))))))))💸🌾💸🌾Куриные стрипсы в духовке и соус к ним🌾💸🌾💸(((
Чтобы приготовить куриные стрипсы в духовке и соус к ним, да так, чтобы это получилось не хуже, чем в ресторане быстрого питания, не нужно обладать особенными умениями. Мы приготовим домашние куриные стрипсы в панировке из хрустящих кукурузных хлопьев, а предварительно кусочки курицы замаринуем. Наш рецепт куриных стрипсов в духовке содержит множество пряностей, но это не должно вас напугать — сократите список вдвое и используйте что хотите. Важен сам принцип приготовления. Что касается филе куриной грудки, то для стрипсов рекомендуем брать малое филе, но подойдет и обычное, большое. А кукурузные хлопья берите несладкие — не промахнитесь!
Шаг 1 Разрежьте куриное филе продольными полосками толщиной 1–1,5 см. Если используете малое филе куриной грудки, то резать ничего не надо. Сложите кусочки курицы в миску.
Шаг 2 Приправьте филе солью и свежемолотым перцем, посыпьте куркумой, чесночным порошком, заправьте йогуртом и соевым соусом, хорошо перемешайте. Дайте курице помариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты. Но если не спешите, поставьте на 1–2 часа в холодильник.
Шаг 3 Несладкие кукурузные хлопья растолките толкушкой или положите в плотный полиэтиленовый пакет и покатайте скалкой. Можно пробить и в кухонном комбайне в крошку, но не в пыль.
Шаг 4 Насыпьте в одну миску муку. В другой взбейте яйца с ложкой оливкового масла до однородности. Слегка подсолите и поперчите. В третью емкость всыпьте измельченные кукурузные хлопья, смешав их с сухой петрушкой, паприкой и луковым порошком. Можете добавить немного соли.
Шаг 5 Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой, а сверху установите решетку. Зачем решетка? Чтобы куриные стрипсы в духовке пропекались равномерно снизу и сверху. Если просто положить их на пергамент, то снизу они будут чуть влажноватыми и их придется переворачивать во время выпекания.
Шаг 6 Маринованные кусочки филе по очереди обваливайте в муке, обмакивайте в яичную смесь, а затем плотно панируйте в кукурузных хлопьях. Все это удобно делать при помощи щипцов. Выкладывайте стрипсы на решетку, сбрызнутую антипригарным спреем.
Шаг 7 Побрызгайте куриные стрипсы в панировке масляным спреем и установите противень с решеткой в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте около 20 минут до румяных корочек.
Шаг 8 Пока стрипсы пекутся, приготовьте медово-горчичный соус. Для этого просто смешайте майонез с дижонской горчицей и медом в однородную массу. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подавайте домашние куриные стрипсы, испеченные в духовке, горячими с соусом для макания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные стрипсы в домашних условиях в духовке не стоит готовить заранее и держать в холодильнике — кукурузная панировка размокнет и потеряет хруст. Если вдруг такое случилось, то разогревать стрипсы нужно не в микроволновке, а на сухой сковороде или в духовке.
КСТАТИ
Вместо несладких кукурузных хлопьев для панировки домашних куриных стрипсов можно использовать кукурузные чипсы начос — как оригинальные, так и с различными добавками. И, конечно, всегда актуальными остаются сухари панко и измельченные крекеры.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))💸🌾💸🌾Куриные стрипсы в духовке и соус к ним🌾💸🌾💸(((
💸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Куриное филе 1000 г
💸Для маринада:
Соус соевый 2 ст.л.
Йогурт натуральный 2% 2 ст.л.
Соус чесночный 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
💸Для панировки:
Кукурузные хлопья несладкие 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Мука пшеничная 6 ст.л.
Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Луковый порошок 2 ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
💸Дополнительно:
Антипригарный спрей для жарки по вкусу
💸Для медово-горчичного соуса:
Майонез 8 ст.л.
Горчица дижонская 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾
Шаг 1
Разрежьте куриное филе продольными полосками толщиной 1–1,5 см. Если используете малое филе куриной грудки, то резать ничего не надо. Сложите кусочки курицы в миску.
Шаг 2
Приправьте филе солью и свежемолотым перцем, посыпьте куркумой, чесночным порошком, заправьте йогуртом и соевым соусом, хорошо перемешайте. Дайте курице помариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты. Но если не спешите, поставьте на 1–2 часа в холодильник.
Шаг 3
Несладкие кукурузные хлопья растолките толкушкой или положите в плотный полиэтиленовый пакет и покатайте скалкой. Можно пробить и в кухонном комбайне в крошку, но не в пыль.
Шаг 4
Насыпьте в одну миску муку. В другой взбейте яйца с ложкой оливкового масла до однородности. Слегка подсолите и поперчите. В третью емкость всыпьте измельченные кукурузные хлопья, смешав их с сухой петрушкой, паприкой и луковым порошком. Можете добавить немного соли.
Шаг 5
Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой, а сверху установите решетку. Зачем решетка? Чтобы куриные стрипсы в духовке пропекались равномерно снизу и сверху. Если просто положить их на пергамент, то снизу они будут чуть влажноватыми и их придется переворачивать во время выпекания.
Шаг 6
Маринованные кусочки филе по очереди обваливайте в муке, обмакивайте в яичную смесь, а затем плотно панируйте в кукурузных хлопьях. Все это удобно делать при помощи щипцов. Выкладывайте стрипсы на решетку, сбрызнутую антипригарным спреем.
Шаг 7
Побрызгайте куриные стрипсы в панировке масляным спреем и установите противень с решеткой в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте около 20 минут до румяных корочек.
Шаг 8
Пока стрипсы пекутся, приготовьте медово-горчичный соус. Для этого просто смешайте майонез с дижонской горчицей и медом в однородную массу. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подавайте домашние куриные стрипсы, испеченные в духовке, горячими с соусом для макания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные стрипсы в домашних условиях в духовке не стоит готовить заранее и держать в холодильнике — кукурузная панировка размокнет и потеряет хруст. Если вдруг такое случилось, то разогревать стрипсы нужно не в микроволновке, а на сухой сковороде или в духовке.КСТАТИ
Вместо несладких кукурузных хлопьев для панировки домашних куриных стрипсов можно использовать кукурузные чипсы начос — как оригинальные, так и с различными добавками. И, конечно, всегда актуальными остаются сухари панко и измельченные крекеры.