°°°°°°°°°°°💸🥚💸🥚Щавелевый суп с мясом и яйцом🥚💸🥚💸°°°°°°°°°
Щавелевый суп с мясом и яйцом — классическое первое, которое многие знают и любят с детства. Приготовление блюда не отличается особой оригинальностью: сначала необходимо сварить бульон, потом добавить в него овощи. Щавель же кладут в суп в самую последнюю очередь: это помогает максимально сохранить полезные вещества, которые есть в этом продукте. А еще благодаря этому сохраняется цвет щавеля. Что касается пряной зелени, которая придает супу особенную свежесть и аромат, ее состав можно менять по вкусу, смело отклоняясь от рекомендаций нашего рецепта.
💸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Вода 3 л Говядина на кости 800 г Щавель 500 г Картофель 400 г Лук репчатый 100 г Морковь 100 г Яйцо куриное 3 шт. Лук зелёный 30 г Петрушка 4 веточка(и) Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Сметана 20% (средней жирности) по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
🥚РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥚
Шаг 1 Сначала сварите бульон для супа. Опустите говядину в кастрюлю с водой и поставьте на небольшой огонь. Когда она закипит, снимите шумовкой пену. Можно добавить перец горошком и немного соли. Варите бульон 2 часа при слабом кипении.
Шаг 2 Процедите бульон. Мясо отделите от кости и нарежьте. Сложите в миску, залейте небольшим количеством бульона (так оно не будет заветриваться) и оставьте до использования.
Шаг 3 Сварите вкрутую яйца (10 минут, не больше). Охладите проточной водой. Щавель переберите и положите в большой дуршлаг. Промойте и стряхните лишнюю воду.
Шаг 4 Бульон поставьте на огонь. Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Лук порубите. Морковь натрите. Обжарьте овощи на растительном масле (периодически перемешивая, около 5 минут на среднем огне).
Шаг 5 Подсолите бульон. Положите в него картофель. Варите 10 минут. Затем добавьте обжаренные овощи. Через 5 минут положите щавель. Попро-буйте суп и затем посолите, а также поперчите по вкусу.
Шаг 6 Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом. Закройте ее и дайте супу настояться в течение 10–15 минут. Затем разлейте по тарелкам, в каждую добавьте яйца, мясо и сметану.
КСТАТИ
Щавелевый суп с мясом и яйцом можно готовить не только на говяжьем бульоне, но и на свином, курином или даже овощном. В последнем случае получится вегетарианский вариант или постный вариант, если, конечно, подавать блюдо без яиц и сметаны.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы готовить щавелевый суп с мясом не только летом, но и зимой, заморозьте этот листовой овощ впрок. Для этого нарежьте его полосками и разложите по пакетам, снабженными зиплок-застежкой. Выпустите по максимум воздух, закройте и уберите в морозилку для хранения.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°💸🥚💸🥚Щавелевый суп с мясом и яйцом🥚💸🥚💸°°°°°°°°°
💸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Вода 3 л
Говядина на кости 800 г
Щавель 500 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Лук зелёный 30 г
Петрушка 4 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сметана 20% (средней жирности) по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🥚РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥚
Шаг 1
Сначала сварите бульон для супа. Опустите говядину в кастрюлю с водой и поставьте на небольшой огонь. Когда она закипит, снимите шумовкой пену. Можно добавить перец горошком и немного соли. Варите бульон 2 часа при слабом кипении.
Шаг 2
Процедите бульон. Мясо отделите от кости и нарежьте. Сложите в миску, залейте небольшим количеством бульона (так оно не будет заветриваться) и оставьте до использования.
Шаг 3
Сварите вкрутую яйца (10 минут, не больше). Охладите проточной водой. Щавель переберите и положите в большой дуршлаг. Промойте и стряхните лишнюю воду.
Шаг 4
Бульон поставьте на огонь. Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Лук порубите. Морковь натрите. Обжарьте овощи на растительном масле (периодически перемешивая, около 5 минут на среднем огне).
Шаг 5
Подсолите бульон. Положите в него картофель. Варите 10 минут. Затем добавьте обжаренные овощи. Через 5 минут положите щавель. Попро-буйте суп и затем посолите, а также поперчите по вкусу.
Шаг 6
Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом. Закройте ее и дайте супу настояться в течение 10–15 минут. Затем разлейте по тарелкам, в каждую добавьте яйца, мясо и сметану.
КСТАТИ
Щавелевый суп с мясом и яйцом можно готовить не только на говяжьем бульоне, но и на свином, курином или даже овощном. В последнем случае получится вегетарианский вариант или постный вариант, если, конечно, подавать блюдо без яиц и сметаны.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы готовить щавелевый суп с мясом не только летом, но и зимой, заморозьте этот листовой овощ впрок. Для этого нарежьте его полосками и разложите по пакетам, снабженными зиплок-застежкой. Выпустите по максимум воздух, закройте и уберите в морозилку для хранения.