////////////🔏🐟🔏🐟Жареная рыба в панировочных сухарях🐟🔏🐟🔏/////

////////////🔏🐟🔏🐟Жареная рыба в панировочных сухарях🐟🔏🐟🔏///// - 977243802024
🔏Ингредиенты:
Филе рыбы - 400-500 грамм
Масло растительное - 4-6 ст.ложек
Яйцо - 2 шт.
Сухари - 200 грамм
Мука пшеничная - 100 грамм
Приправы - по вкусу



🐟Приготовление:🐟

Подготовка рыбы.

Филе рыбы очистить от костей и чешуи, промыть, обсушить.

Порезать на порционные куски.

Посолить, поперчить.

Подготовить обсыпку.

- 1 тарелка. Взбить при помощи вилки в неглубокой тарелке яйца до однородности.

- 2 тарелка. Высыпать муку.

- 3 тарелка. Высыпать сухари, добавить специи и размешать.

Поставить сковороду на средний огонь и влить масло так, чтобы закрыть дно и долить еще немного.

Обмакивать рыбу в следующей последовательности: тарелка с мукой, потом в яйце, затем обвалять в сухарях.

В разогретое масло класть кусочки рыбы.

Если планируете обжарить много рыбы, не рекомендуется подготавливать заранее много кусочков, т.к. кляр и обсыпка размокнут, начнут прилипать к поверхности хранения.

Лучше, когда рыба панируется и сразу попадает на сковороду.

Если позволяет сковородка, можно готовить без масла.

Обжаривать рыбу на первой стороне до появления золотистого цвета, затем перевернуть и жарить до готовности.

Не надо сковороду с рыбой накрывать крышкой в процессе жарки.

Сухари размякнут и хрустящий эффект будет потерян.

А рыба и так приготовится, не волнуйтесь.

Выложить куски рыбы на бумажную салфетку, если необходимо убрать излишки масла.

Вкусно подавать с гарниром из свежих овощей и простым соусом (например, майонез с зеленью).

Комментарии

Комментариев нет.