--------------🀄🌾🀄🌾Пирожки из теста на квасе с печенкой🌾🀄🌾🀄----
Жареные пирожки с печенкой — сытное блюдо, создающее уют за столом. Кому-то они напомнят детство и то, что готовила бабушка, для кого-то станут новым любимым семейным блюдом. Тесто на квасе для пирожков хорошо тем, что оно получается пышным, красиво жарится до золо-тистого оттенка и имеет приятный сладко-кислый вкус. Начинка из печени получается сытной, нежной и не слишком сухой благодаря луку и маслу. А если вы не большой любитель субпродуктов, но хотели бы попробовать приготовить пирожки с печенкой на сковороде, ее можно смешать со сваренной мятой картошкой в соотношении 1:1.
🀄Для начинки: Говяжья печень 900 г Лук репчатый 4 шт. Масло растительное рафинированное 100 мл Соль по вкусу
🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾
Шаг 1 Приготовьте начинку: нарежьте полукольцами лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Шаг 2 Очистите печенку от пленок и протоков, крупно нарежьте, положите к луку и готовьте, помешивая, 10 мин.
Шаг 3 Пропустите печенку с луком через мясорубку, посолите.
Шаг 4 Для теста положите в миску сметану комнатной температуры, добавьте соду, перемешайте.
Шаг 5 Влейте к сметане квас и воду, добавьте соль, растительное масло и перемешайте.
Шаг 6 Частями всыпьте в смесь просеянную муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 7 Разделите тесто на кусочки весом 50–70 г, раскатайте каждый в круглый пласт, положите в середину начинку и тщательно защипните края.
Шаг 8 В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, обжарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки, по 3–4 мин с каждой стороны.
Шаг 9 Переложите пирожки шумовкой на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
КСТАТИ
Квас в тесте для пирожков с печенкой заменяет дрожжи. Используйте его как основу для самых разных начинок — из вареного картофеля, лука и яйца, капусты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для пирожков на квасе подойдет и говяжья, и куриная печень. Вторая чуть более удобна на этапе подготовки, потому что ее не нужно тщательно зачищать и вымачивать.
Вкусные рецепты с любовью!
--------------🀄🌾🀄🌾Пирожки из теста на квасе с печенкой🌾🀄🌾🀄----
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
🀄Для теста:
Мука пшеничная 900 г
Квас белый 480 мл
Вода 200 мл
Сметана 20% (средней жирности) 4 ст.л.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
🀄Для начинки:
Говяжья печень 900 г
Лук репчатый 4 шт.
Масло растительное рафинированное 100 мл
Соль по вкусу
🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾
Шаг 1
Приготовьте начинку: нарежьте полукольцами лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Шаг 2
Очистите печенку от пленок и протоков, крупно нарежьте, положите к луку и готовьте, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Пропустите печенку с луком через мясорубку, посолите.
Шаг 4
Для теста положите в миску сметану комнатной температуры, добавьте соду, перемешайте.
Шаг 5
Влейте к сметане квас и воду, добавьте соль, растительное масло и перемешайте.
Шаг 6
Частями всыпьте в смесь просеянную муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 7
Разделите тесто на кусочки весом 50–70 г, раскатайте каждый в круглый пласт, положите в середину начинку и тщательно защипните края.
Шаг 8
В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, обжарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки, по 3–4 мин с каждой стороны.
Шаг 9
Переложите пирожки шумовкой на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
КСТАТИ
Квас в тесте для пирожков с печенкой заменяет дрожжи. Используйте его как основу для самых разных начинок — из вареного картофеля, лука и яйца, капусты.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для пирожков на квасе подойдет и говяжья, и куриная печень. Вторая чуть более удобна на этапе подготовки, потому что ее не нужно тщательно зачищать и вымачивать.