----------🀄🍽🀄🍽Маринованные яйца с соевым соусом🍽🀄🍽🀄-------
Как мариновать яйца в соевом соусе — один из частых вопросов у тех, кто задумал приготовление этой закуски. И здесь можно пойти самым простым путем (рецепт мы описывали в этой статье), а можно все немного усложнить. Специально для поклонников азиатской кухни и необычных сочетаний наш рецепт маринованных яиц.
🀄Для приготовления 20 порций нужно: яйца — 20 шт. черный чай — 35 г саке — 60 мл соевый соус — 3 ст. л. корень имбиря — 2,5 см цедра 2 апельсинов корица — 2 палочки (или 1 ч. л. молотой) бадьян — 3 звездочки соль — 1,5 ст. л.
Положите яйца в большую кастрюлю, залейте 2,5 л воды.
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите без крышки 10 минут.
Слейте воду, остудите в холодной воде, слейте воду.
Слегка постучите по столу, чтобы скорлупа треснула, но не чистите яйца.
Налейте в кастрюлю 2,5 л воды, добавьте чай, саке, соевый соус, нарезан-ный пластинками имбирь, апельсиновую цедру, корицу, бадьян и соль.
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите без крышки 20 минут.
Положите в кастрюлю яйца и продолжайте варить при слабом кипении 45 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам полностью остыть в чайной смеси.
Выньте яйца из отвара и очистите их от скорлупы.
Подавайте теплыми или холодными, нарезав ломтиками.
Полезный совет
Для более насыщенного цвета и вкуса можно остудить яйца прямо в маринаде и оставить их в холодильнике на сутки. Скорлупу рекомендуем не очищать — маринад легко проникает сквозь нее, при этом сохраняется эффектный мраморный рисунок.
Вкусные рецепты с любовью!
----------🀄🍽🀄🍽Маринованные яйца с соевым соусом🍽🀄🍽🀄-------
🀄Для приготовления 20 порций нужно:
яйца — 20 шт.
черный чай — 35 г
саке — 60 мл
соевый соус — 3 ст. л.
корень имбиря — 2,5 см
цедра 2 апельсинов
корица — 2 палочки (или 1 ч. л. молотой)
бадьян — 3 звездочки
соль — 1,5 ст. л.
Положите яйца в большую кастрюлю, залейте 2,5 л воды.
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите без крышки 10 минут.
Слейте воду, остудите в холодной воде, слейте воду.
Слегка постучите по столу, чтобы скорлупа треснула, но не чистите яйца.
Налейте в кастрюлю 2,5 л воды, добавьте чай, саке, соевый соус, нарезан-ный пластинками имбирь, апельсиновую цедру, корицу, бадьян и соль.
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите без крышки 20 минут.
Положите в кастрюлю яйца и продолжайте варить при слабом кипении 45 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам полностью остыть в чайной смеси.
Выньте яйца из отвара и очистите их от скорлупы.
Подавайте теплыми или холодными, нарезав ломтиками.
Полезный совет
Для более насыщенного цвета и вкуса можно остудить яйца прямо в маринаде и оставить их в холодильнике на сутки. Скорлупу рекомендуем не очищать — маринад легко проникает сквозь нее, при этом сохраняется эффектный мраморный рисунок.