----------🀄🍽🀄🍽Маринованные яйца с соевым соусом🍽🀄🍽🀄-------

----------🀄🍽🀄🍽Маринованные яйца с соевым соусом🍽🀄🍽🀄------- - 977284361640
Как мариновать яйца в соевом соусе — один из частых вопросов у тех, кто задумал приготовление этой закуски. И здесь можно пойти самым простым путем (рецепт мы описывали в этой статье), а можно все немного усложнить. Специально для поклонников азиатской кухни и необычных сочетаний наш рецепт маринованных яиц.



🀄Для приготовления 20 порций нужно:
яйца — 20 шт.
черный чай — 35 г
саке — 60 мл
соевый соус — 3 ст. л.
корень имбиря — 2,5 см
цедра 2 апельсинов
корица — 2 палочки (или 1 ч. л. молотой)
бадьян — 3 звездочки
соль — 1,5 ст. л.




Положите яйца в большую кастрюлю, залейте 2,5 л воды.

Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите без крышки 10 минут.

Слейте воду, остудите в холодной воде, слейте воду.

Слегка постучите по столу, чтобы скорлупа треснула, но не чистите яйца.

Налейте в кастрюлю 2,5 л воды, добавьте чай, саке, соевый соус, нарезан-ный пластинками имбирь, апельсиновую цедру, корицу, бадьян и соль.

Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите без крышки 20 минут.

Положите в кастрюлю яйца и продолжайте варить при слабом кипении 45 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам полностью остыть в чайной смеси.

Выньте яйца из отвара и очистите их от скорлупы.

Подавайте теплыми или холодными, нарезав ломтиками.



Полезный совет

Для более насыщенного цвета и вкуса можно остудить яйца прямо в маринаде и оставить их в холодильнике на сутки. Скорлупу рекомендуем не очищать — маринад легко проникает сквозь нее, при этом сохраняется эффектный мраморный рисунок.

Комментарии

Комментариев нет.