==================================👨‍👩‍👦‍👦📖👨‍👩‍👦‍👦📖Копченая грудинка, варенная в луковой шелухе📖👨‍👩‍👦‍👦📖👨‍👩‍👦‍👦==============

==================================👨‍👩‍👦‍👦📖👨‍👩‍👦‍👦📖Копченая грудинка, варенная в луковой шелухе📖👨‍👩‍👦‍👦📖👨‍👩‍👦‍👦============== - 977284866216
«Копченая» грудинка, варенная в луковой шелухе — не просто вкусное, доступное и простое в приготовлении угощение, но и отличный вариант для праздничного стола. Согласитесь, в условиях городских квартир иметь под рукой коптильню может позволить себе далеко не каждый, но выход есть — специальная добавка «жидкий дым», создающая эффект копчения. Перед покупной обязательно прочтите инструкцию по применению и состав, а чтобы не навредить своему здоровью используйте данную добавку строго дозировано. Грудинка в луковой шелухе в домашних условиях из свинины хранится в холодильнике не более 2–3 дней или в морозильной камере до полугода.




👨‍👩‍👦‍👦ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Свиная грудинка 1 кг

👨‍👩‍👦‍👦Для рассола:
Соль 3 ст.л.
Шелуха луковая 40 г
Чеснок 6 зубчик(а)
Жидкий дым 1 ст.л.
Перец душистый горошек 4 шт.
Перец чёрный горошек 7 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Кориандр 0.5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.




📖РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ📖

Шаг 1
Чтобы грудинка в луковой шелухе с жидким дымом получилась гарантиро-ванно вкусной, для начала приготовьте рассол. В большую широкую кастрюлю объемом не меньше 3 л влейте 1 л хорошей питьевой воды. Добавьте предварительно перебранную луковую шелуху. Обратите внимание, что она должна быть чистой, сухой, без песка или неприятного запаха.

Шаг 2
Добавьте в кастрюлю с луковой шелухой нейодированную соль крупного помола (лучше всего каменную), лавровый лист, зернышки кориандра, оба вида перца и молотую паприку. Перемешайте, дождитесь закипания, варите примерно 10 минут.

Шаг 3
Грудинку нарежьте на порционные кусочки по 250–300 г, кожу удалять не нужно. Обратите внимание, что соотношения мяса и сала на каждом кусочке должно быть примерно одинаковое — так свинина в луковой шелухе в домашних условиях получится вкуснее.

Шаг 4
Положите грудинку в кастрюлю с кипящим рассолом. Добавьте разрезан-ные вдоль пополам зубчики чеснока и 1 ст. л. жидкого дыма. Дождитесь закипания, затем убавьте огонь до слабого и варите около 45 минут. Если кусочки грудинки всплывают, накройте их сверху тарелкой, а затем крышкой.

Шаг 5
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте при комнатной температуре на 8–10 часов — грудинка в луковой шелухе должна остыть прямо в рассоле. Не бойтесь, что она получится слишком соленой — свинина возьмет в себя оптимальное количество приправ. Достаньте кусочки из кастрюли, переложите на решетку, отрежьте ломтик и попробуйте.

Шаг 6
Если на ваш вкус грудинка свиная в луковой шелухе содержит доста-точное количество специй, упакуйте каждый кусочек в фольгу, а затем в пленку и отправьте в морозильную камеру минимум на 6 часов.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как приготовить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях так, чтобы она получилась с ярким пикантным вкусом? Для этого перед заморозкой сделайте обмазку из перечной пасты. Можно взять готовую, например кочуджян, или приготовить самим, измельчив в блендере свежие острые перцы с чесноком и солью.

КСТАТИ

Если вы не прочь поэкспериментировать и раздумываете, как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе максимально пряной, добавьте в рассол также тмин, чабер, сушеный базилик и другие специи по вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.