^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🔧🍂🔧🍂Ослиные ушки🍂🔧🍂🔧^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🔧🍂🔧🍂Ослиные ушки🍂🔧🍂🔧^^^^^^^^^^ - 977307501992
Из простых блинов и шпината получается нечто совершенно неожиданное — нежное, сливочное, с чуть хрустящей корочкой сверху. Название интригует, а вкус радует: такое блюдо и к праздничному столу подойдет, и в повседневное меню добавит французского шарма.




🔧Для блинов:
200 мл. молоко
60 гр. мука пшеничная в/с
15 гр. масло сливочное
1 шт. яйцо
соль

🔧Для начинки:
500 гр. шпинат
100 гр. сметана
50 гр. сыр твердый
соль
перец черный молотый

🔧Для соуса бешамель:
40 гр. масло сливочное
40 гр. мука пшеничная в/с
500 мл. молоко
1 желток
соль
перец черный молотый
мускатный орех




🍂Инструкции🍂

Шпинат нарезать и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.

Воду слить и приправить шпинат солью и перцем.

Блины:

В просеянную муку постепенно влить молоко, размешивая венчиком.

Добавить яйцо, растопленное масло и щепотку соли.

Тщательно перемешать.

Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Затем испечь тонкие блинчики.

Соус бешамель:

Растопить масло, всыпать муку.

Тщательно перемешать.

Тонкой струйкой влить горячее молоко, тщательно перемешивая.

Варить до загустения.

Приправить специями, снять с огня, добавить желток и тщательно перемешать.

Сборка:

Смажьте каждый блинчик соусом, свернуть рулетиком и нарезать на кусочки по ~5 см. Уложите в форму.

Сверху выложить шпинат, полить сметаной и посыпать сыром.

Запекать в заранее разогретой до 210 °C духовке примерно 25 минут до румяной корочки.

Комментарии

Комментариев нет.