°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🔏🌷🔏🌷Сметанник со смородиной🌷🔏🌷🔏°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🔏🌷🔏🌷Сметанник со смородиной🌷🔏🌷🔏°°°°°°°° - 977307572648
🔏Для песочного теста:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 200 гр
Соль - щепотка
Мука - 350 гр
Сахар - 150 гр

🔏Начинка:
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сметана - 250 гр
Смородина - 150 гр




🌷Приготовление:🌷

Подготовить ингредиенты.

Муку просеять через сито, добавить соль и сахар, перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло.

Перетираем руками в крошку.

Добавить яйцо и продолжать вымешивать.

Формируем шарик и положив в полиэтиленовый пакет убираем тесто в холодильник, на 40-50минут.

Чтобы оно отдохнуло и стало более плотным.

Яйца промыть, разбить и взбить венчиком.

Добавить сметану, сахар и разрыхлитель.

Хорошенько взбить, чтобы сахар растворился.

Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт.

На застеленную пергаментной бумагой форму, выкладываем тесто.

В основу выкладываем ягоды.

Заливаем сметанно-яичной смесью.

Отправить в заранее разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45минут.

Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Она должна быть сухой.

Комментарии

Комментариев нет.