°°°°°°🔏🍓🔏🍓Куриные крылышки в клубничной глазури🍓🔏🍓🔏°°°°
Оригинальная ягодная глазурь с мёдом и пряностями классно дополнит жареные крылышки.
🔏Ингредиенты Клубника 500 г Коричневый сахар 3 ст. ложки Сушёный чеснок 1 ч. ложка Молотый имбирь 1 ч. ложка Сладкая паприка 1 штука Кайенский перец ¼ ч. ложки Соль 2 ч. ложки Мёд 2 ст. ложки Куриные крылья 1 кг Кукурузная мука 40 г Пшеничная или рисовая мука 40 г Молотый чёрный перец 1 ч. ложка Растительное масло 500 мл
🍓Приготовление🍓
1․ Нарежьте клубнику небольшими кусочками. Засыпьте сахаром в кастрюле и оставьте на 15 минут.
3․ Поставьте клубнику на огонь и уваривайте, пока она не смягчится.
4․ Введите смесь специй, поварите ещё немного.
5․ Добавьте мёд. Готовьте до загустения. Оставьте остывать.
Если есть кулинарный термометр, проверьте им температуру соуса: она должна достичь 104 градусов. 6․ Крылышки разрежьте по суставам. В пакете смешайте муку, 1 ложку соли и чёрный перец. Добавьте курицу и потрясите, чтобы равномерно покрыть.
7․ В кастрюле хорошенько разогрейте масло. Обжарьте курицу партиями по фритюре, до румяности.
8․ Если хотите, перетрите клубничную глазурь через сито. Покройте глазурью куриные крылышки.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°🔏🍓🔏🍓Куриные крылышки в клубничной глазури🍓🔏🍓🔏°°°°
Оригинальная ягодная глазурь с мёдом и пряностями классно дополнит жареные крылышки.
🔏Ингредиенты
Клубника 500 г
Коричневый сахар 3 ст. ложки
Сушёный чеснок 1 ч. ложка
Молотый имбирь 1 ч. ложка
Сладкая паприка 1 штука
Кайенский перец ¼ ч. ложки
Соль 2 ч. ложки
Мёд 2 ст. ложки
Куриные крылья 1 кг
Кукурузная мука 40 г
Пшеничная или рисовая мука 40 г
Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
Растительное масло 500 мл
🍓Приготовление🍓
1․
Нарежьте клубнику небольшими кусочками. Засыпьте сахаром в кастрюле и оставьте на 15 минут.
2․
Смешайте чеснок, имбирь, паприку, кайенский перец и 1 ложку соли.
3․
Поставьте клубнику на огонь и уваривайте, пока она не смягчится.
4․
Введите смесь специй, поварите ещё немного.
5․
Добавьте мёд. Готовьте до загустения. Оставьте остывать.
Если есть кулинарный термометр, проверьте им температуру соуса: она должна достичь 104 градусов.
6․
Крылышки разрежьте по суставам. В пакете смешайте муку, 1 ложку соли и чёрный перец. Добавьте курицу и потрясите, чтобы равномерно покрыть.
7․
В кастрюле хорошенько разогрейте масло. Обжарьте курицу партиями по фритюре, до румяности.
8․
Если хотите, перетрите клубничную глазурь через сито. Покройте глазурью куриные крылышки.