--------------------------------------------------------🗜🍂🗜🍂Тефтели в томатном соусе из свежих помидоров в духовке🍂🗜🍂🗜----------------------------
Тефтели в томатном соусе в духовке — это сытное блюдо, которое со-четает в себе простоту приготовления и невероятный вкус. Использо-вание свежих помидоров для томатного соуса даёт возможность насла-диться ярким, натуральным вкусом, который невозможно сравнить с консервированными или магазинными аналогами. Аппетитные тефтели в томатном соусе из свежих помидоров в духовке подходят как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Подавайте тефтели с гарниром из картофельного пюре — и вы получите полноценный ужин, который порадует как взрослых, так и детей.
🗜Ингредиенты Фарш мясной: 400 г Лук репчатый: 1 шт. Рис: 60 г (сухой) Помидоры: 400 г Яйцо куриное: 1 шт. Масло растительное: 0,5 ч. ложки (для смазывания формы) Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Сахар: щепотка
🍂Приготовление🍂
1 Чтобы приготовить в духовке тефтели в томатном соусе из свежих поми-доров, потребуются вот такие продукты. Очищаем репчатый лук, тщате-льно промываем свежие помидоры. Заранее для рецепта отвариваем рис до полуготовности. Время варки займёт приблизительно 10 минут с момента закипания воды. Отварной рис перекладываем на дуршлаг.
2 Мясной фарш перекладываем в миску. Добавляем к фаршу варёный рис.
3 Репчатый лук шинкуем небольшими кусочками и перекладываем к ингредиентам в миску.
4 В состав мясного фарша разбиваем куриное яйцо. По вкусу ингредиенты солим, перчим.
5 Хорошо перемешиваем, мясная основа для наших тефтелей готова.
6 Из мясной основы лепим круглые тефтели. У меня получилось 8 штук. Помещаем тефтели в смазанную форму для запекания.
7 Свежие помидоры прокручиваем через мясорубку. Получившуюся помидорную массу, можно слегка посолить и подсластить. Помидорную массу выливаем к тефтелям в форму.
8 Отправляем форму с тефтелями в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.
9 Получились тефтели в томатном соусе из свежих помидоров в духовке сочными, сытными и очень вкусными. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
--------------------------------------------------------🗜🍂🗜🍂Тефтели в томатном соусе из свежих помидоров в духовке🍂🗜🍂🗜----------------------------
🗜Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г
Лук репчатый: 1 шт.
Рис: 60 г (сухой)
Помидоры: 400 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Масло растительное: 0,5 ч. ложки (для смазывания формы)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Сахар: щепотка
🍂Приготовление🍂
1
Чтобы приготовить в духовке тефтели в томатном соусе из свежих поми-доров, потребуются вот такие продукты. Очищаем репчатый лук, тщате-льно промываем свежие помидоры. Заранее для рецепта отвариваем рис до полуготовности. Время варки займёт приблизительно 10 минут с момента закипания воды. Отварной рис перекладываем на дуршлаг.
2
Мясной фарш перекладываем в миску. Добавляем к фаршу варёный рис.
3
Репчатый лук шинкуем небольшими кусочками и перекладываем к ингредиентам в миску.
4
В состав мясного фарша разбиваем куриное яйцо. По вкусу ингредиенты солим, перчим.
5
Хорошо перемешиваем, мясная основа для наших тефтелей готова.
6
Из мясной основы лепим круглые тефтели. У меня получилось 8 штук. Помещаем тефтели в смазанную форму для запекания.
7
Свежие помидоры прокручиваем через мясорубку. Получившуюся помидорную массу, можно слегка посолить и подсластить. Помидорную массу выливаем к тефтелям в форму.
8
Отправляем форму с тефтелями в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.
9
Получились тефтели в томатном соусе из свежих помидоров в духовке сочными, сытными и очень вкусными. Угощайтесь, всем приятного аппетита!