///🔒🍽🔒🍽Салат с капустой, куриной грудкой и кунжутом🍽🔒🍽🔒///
Салат с капустой и куриной грудкой получается таким витаминным и при этом легким, его с полным правом можно включать в диетическое меню. Более того, он настолько питательный, что его одного будет достаточно для почти полноценного обеда или неплотного ужина. А времени на готовку уйдет менее получаса. Это ли не мечта любой хозяйки — готовить максимально быстро, вкусно и с пользой. Прежде, чем вы приступите к приготовлению, маленький совет: капуста для салата должна быть очень мягкой, поэтому по возможности отдайте предпочтение молодым да ранним кочанчикам.
🔒ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Куриное филе 4 шт. Капуста белокочанная 800 г Морковь 2 шт. Редис 8 шт. Лук зелёный 120 г Кинза 80 г Миндальные лепестки 40 г Кунжут по вкусу Лимонный сок 60 г Мед 4 ч.л. Соус соевый 2 ч.л. Масло растительное рафинированное по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
🍽РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍽
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Каждое куриное филе разрежьте на 2 тонких пласта. Посолите и запанируйте в кунжуте.
Шаг 2 Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте курицу по 3 мин с каждой стороны, переложите на тарелку или на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3 Приготовьте заправку: смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. кунжута, поперчите.
Шаг 4 Вымойте все овощи и зелень. Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите длинной тонкой соломкой, редис нарежьте кружочками, кинзу и зеленый лук измельчите. У кинзы можно оставить только листочки.
Шаг 5 В глубокой миске смешайте овощи, зелень, добавьте миндальные лепестки и заправку. Если не планируете сразу подавать блюдо к столу, то заправлять соусом сразу не нужно. Рекомендуем сделать это перед подачей.
Шаг 6 Разложите салат по порционным тарелкам. А если планируете его подавать на праздничный стол, переложите салат на большое плоское блюдо.
Шаг 7 Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной в 1-1,5 см, выложите их красиво на салат. Вы можете сервировать блюдо так, как вам больше нравится.
Шаг 8 Если вы решите сделать обед более плотным, к салату с курицей и белокочанной капустой можно приготовить любимый гарнир — отварить рис, гречку, запечь картофель.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании вы можете заменить куриную грудку на филе индейки, отварную телятину или нежирную говядину. Подойдет и буженина. В вегетарианском варианте это может быть постная ветчина. А для любителей копченостей можно порекомендовать копченую курицу, карбонад либо прошутто.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте приготовить салат с куриной грудкой и капустой белокочанной с другой заправкой. Взбейте соевый соус, натертый имбирь, измельченный чеснок и хлопья перца чили. Добавьте рисовый уксус, растительное и кунжутное масло, а затем сбалансируйте вкус медом. В этом случае салат получится более пряным и острым на вкус.
Вкусные рецепты с любовью!
///🔒🍽🔒🍽Салат с капустой, куриной грудкой и кунжутом🍽🔒🍽🔒///
🔒ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Куриное филе 4 шт.
Капуста белокочанная 800 г
Морковь 2 шт.
Редис 8 шт.
Лук зелёный 120 г
Кинза 80 г
Миндальные лепестки 40 г
Кунжут по вкусу
Лимонный сок 60 г
Мед 4 ч.л.
Соус соевый 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🍽РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍽
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Каждое куриное филе разрежьте на 2 тонких пласта. Посолите и запанируйте в кунжуте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте курицу по 3 мин с каждой стороны, переложите на тарелку или на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3
Приготовьте заправку: смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. кунжута, поперчите.
Шаг 4
Вымойте все овощи и зелень. Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите длинной тонкой соломкой, редис нарежьте кружочками, кинзу и зеленый лук измельчите. У кинзы можно оставить только листочки.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте овощи, зелень, добавьте миндальные лепестки и заправку. Если не планируете сразу подавать блюдо к столу, то заправлять соусом сразу не нужно. Рекомендуем сделать это перед подачей.
Шаг 6
Разложите салат по порционным тарелкам. А если планируете его подавать на праздничный стол, переложите салат на большое плоское блюдо.
Шаг 7
Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной в 1-1,5 см, выложите их красиво на салат. Вы можете сервировать блюдо так, как вам больше нравится.
Шаг 8
Если вы решите сделать обед более плотным, к салату с курицей и белокочанной капустой можно приготовить любимый гарнир — отварить рис, гречку, запечь картофель.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании вы можете заменить куриную грудку на филе индейки, отварную телятину или нежирную говядину. Подойдет и буженина. В вегетарианском варианте это может быть постная ветчина. А для любителей копченостей можно порекомендовать копченую курицу, карбонад либо прошутто.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте приготовить салат с куриной грудкой и капустой белокочанной с другой заправкой. Взбейте соевый соус, натертый имбирь, измельченный чеснок и хлопья перца чили. Добавьте рисовый уксус, растительное и кунжутное масло, а затем сбалансируйте вкус медом. В этом случае салат получится более пряным и острым на вкус.