°°°°°°°°°°°🔧🥟🔧🥟Чебуреки с мясным фаршем и луком🥟🔧🥟🔧°°°°°
Простые домашние чебуреки на сковороде с начинкой из мясного фарша, зелени и репчатого лука.
🔧Ингредиенты: мука - 500 г вода - 250 мл растительное масло - 1 ч. л. + для обжаривания мясной фарш - 300 г соль - по вкусу репчатый лук - 1 шт. вода или бульон - 4 ст. л. зелень - по вкусу
🥟Приготовление:🥟
1. Муку просеять с солью, добавить в нее воду и масло. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
2. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец, воду. Тщательно перемешать. Затянуть миску с фаршем пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
3. Вымесить готовое тесто еще раз, разделить на равные части весом около 60 г и скатать их в шарики. Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.
4. На одну половину лепешки выложить 2 ст.л. фарша, отступив от края на 2 см. Смазать этот край холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, зажимая тесто.
5. Накрыть перед жаркой чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны.
6. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°🔧🥟🔧🥟Чебуреки с мясным фаршем и луком🥟🔧🥟🔧°°°°°
Простые домашние чебуреки на сковороде с начинкой из мясного фарша, зелени и репчатого лука.
🔧Ингредиенты:
мука - 500 г
вода - 250 мл
растительное масло - 1 ч. л. + для обжаривания
мясной фарш - 300 г
соль - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
вода или бульон - 4 ст. л.
зелень - по вкусу
🥟Приготовление:🥟
1.
Муку просеять с солью, добавить в нее воду и масло. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
2.
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец, воду. Тщательно перемешать. Затянуть миску с фаршем пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
3.
Вымесить готовое тесто еще раз, разделить на равные части весом около 60 г и скатать их в шарики. Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.
4.
На одну половину лепешки выложить 2 ст.л. фарша, отступив от края на 2 см. Смазать этот край холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, зажимая тесто.
5.
Накрыть перед жаркой чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны.
6.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.