°°°°°°°°°°°🔧🥟🔧🥟Чебуреки с мясным фаршем и луком🥟🔧🥟🔧°°°°°

°°°°°°°°°°°🔧🥟🔧🥟Чебуреки с мясным фаршем и луком🥟🔧🥟🔧°°°°° - 977374136744

Простые домашние чебуреки на сковороде с начинкой из мясного фарша, зелени и репчатого лука.




🔧Ингредиенты:
мука - 500 г
вода - 250 мл
растительное масло - 1 ч. л. + для обжаривания
мясной фарш - 300 г
соль - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
вода или бульон - 4 ст. л.
зелень - по вкусу



🥟Приготовление:🥟

1.
Муку просеять с солью, добавить в нее воду и масло. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.

2.
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец, воду. Тщательно перемешать. Затянуть миску с фаршем пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

3.
Вымесить готовое тесто еще раз, разделить на равные части весом около 60 г и скатать их в шарики. Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.

4.
На одну половину лепешки выложить 2 ст.л. фарша, отступив от края на 2 см. Смазать этот край холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, зажимая тесто.

5.
Накрыть перед жаркой чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны.

6.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

Комментарии

Комментариев нет.