$$$$$$$$$$$🔏🌾🔏🌾Шашлык из свинины в аэрогриле🌾🔏🌾🔏$$$$

$$$$$$$$$$$🔏🌾🔏🌾Шашлык из свинины в аэрогриле🌾🔏🌾🔏$$$$ - 977413515432
Как приготовить шашлык из свинины в аэрогриле? Проще, чем на мангале. Мангал, безусловно, требует больше внимания, причем постоянного. В аэрогриле свиной шашлык приготовится практически без вашего участия — разве что один раз надо будет перевернуть шампуры или шпажки. Замариновать мясо для шашлыка, который вы собираетесь пожарить в аэрогриле, можно любым привычным для вас способом, используя те специи, которые есть на кухне. Традиционный луково-уксусный маринад или майонезно-горчичный — аэрогрилю абсолютно неважно. Наш рецепт предлагает маринад на основе лука и белого сухого вина. А в качестве бонуса мы расскажем, как из лука, оставшегося от маринада для свинины, приготовить соус к тому же самому шашлыку.




🔏ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Свиная шейка 2 кг

🔏Для маринада:
Лук репчатый 600 г
Вино белое сухое 500 мл
Смесь перцев горошком 3 ч.л.
Соль 3 ч.л.

🔏Для соуса:
Кетчуп Томатный 200 г
Кинза 40 г
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу




🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾

Шаг 1
Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами. Положите в большую миску, добавьте соль и помните лук руками, чтобы он дал сок. Отставьте и займитесь мясом.

Шаг 2
Свинину нарежьте не очень крупными кусочками — со стороной не более 4 см. Смесь перцев положите в ступку и перетрите пестиком. Можно воспользоваться и ручной мельницей, но лучше, чтобы частицы перца были покрупнее.

Шаг 3
Выложите свинину в миску с луком, добавьте перец, хорошо перемешай-те. Влейте в миску с мясом белое сухое вино, еще раз перемешайте, накройте миску пленкой и поставьте свинину часа на 4 в холодильник мариноваться.

Шаг 4
Разогрейте аэрогриль до 220–230°С. Подготовьте шампуры, прилагаемые к аэрогрилю, или, если таковых нет, деревянные шпажки. Насадите на шпажки по нескольку кусочков свинины, стряхнув с них лук.

Шаг 5
Уложите несколько шашлычков — оптимально 4 штуки — на решетку или просто в чашу аэрогриля, в зависимости от конструкции прибора. Жарьте 15 минут со средним обдувом. Откройте аэрогриль, переверните шашлыки из свинины на другую сторону и готовьте еще 15 минут. Вторую порцию жарьте аналогичным образом.

Шаг 6
Пока шашлыки жарятся в аэрогриле, приготовьте соус. Используйте для него лук, оставшийся от маринования мяса. Выньте лук из маринада и слегка его отожмите руками. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 7
Обжарьте маринованный лук на средне-сильном огне в течение 5–7 минут, помешивая, до мягкости и легкой золотистости. По идее на этом этапе вы можете остановиться и просто подать жареный лук к шашлыку. Можете половину лука оставить для этого в сковороде, а другую использовать в соус.

Шаг 8
Выложите лук для соуса на доску и порубите его ножом на более мелкие фрагменты. Выложите в миску и дайте немного остыть. Вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте кинзу.

Шаг 9
Смешайте измельченную кинзу с луком в миске. Добавьте кетчуп, хорошо перемешайте, попробуйте на соль и перец, приправьте дополнительно. Подавайте готовые шашлыки из свинины с жареным маринованным луком и соусом.





ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если конструкция вашего аэрогриля позволяет, а именно: если можно установить в чашу решетку для шашлыков, то прекрасно будет на дно чаши или в поддон бросить горсть ольховой стружки. Тогда ваш свиной шашлык в аэрогриле приобретет потрясающий аромат костра, и вкус будет почти как у шашлыка, приготовленного на природе.

КСТАТИ

Если у вас не оказалось шпажек, то можно обойтись и без них — просто уложите кусочки свинины в чашу или на решетку. Так даже больше поместится. Но готовить шашлык из свинины в аэрогриле на шпажках удобнее — их легче переворачивать.

Комментарии

Комментариев нет.