°°°°°°°°°°°°°°°°°°🪂👨🍳🪂👨🍳Тостада с фаршем и фасолью👨🍳🪂👨🍳🪂°°°°°°°
Тостада — латиномериканское блюдо, для которого используются поджаренные ингредиенты. Всегда жарится тортилья, в нашем рецепте это еще и фарш. Начинка для закуски, помимо говяжьего фарша, включает еще несколько ингредиентов — консервированную фасоль, мягкий сыр, овощи, зелень. Мексиканские лепешки для тостадас можно взять любые — пшеничные, кукурузные, сырные. Запеченная тортилья получается довольно хрупкой, поэтому подается тостада с фаршем и фасолью на тарелке. Но можно сделать ее порционной, разрезав ее на треугольники перед выпека-нием. В этом случае, правда, придется чуть дольше повозиться, выкла-дывая на них топпинг. Если вы любите закуски поострее, посыпьте при подаче начинку колечками острого перца чили.
🪂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Тортилья пшеничная 4 шт. Говяжий фарш 250 г Фасоль красная консервированная 200 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок сушеный 0.5 ч.л. Чили хлопья 0.5 ч.л. Масло растительное рафинированное по вкусу Соль по вкусу
🪂Для подачи: Салат 200 г Сыр Фета 50 г Томат (помидор) 2 г Авокадо 1 шт. Соус сальса 4 ст.л. Кинза 4 веточка(и)
👨🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👨🍳
Шаг 1 Разогрейте духовку до 215 °С, смажьте тортильи растительным маслом с двух сторон, положите на противень, выстеленный пергаментом, запекайте 3 мин, переверните и готовьте еще 2 мин.
Шаг 2 Обжарьте в сковороде говяжий фарш на растительном масле, разбивая комочки деревянной ложкой, 10 мин, приправьте сушеным чесноком, хлопьями чили и солью. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте еще 3–4 мин.
Шаг 3 Сцедите жидкость с красной фасоли, взбейте погружным блендером в пюре, посолите и поперчите, подогрейте на отдельной сковороде.
Шаг 5 Каждую тортилью смажьте пюре из фасоли, выложите обжаренный фарш, зеленый салат, помидоры, авокадо и сальсу. Посыпьте раскрошенной фетой и кинзой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Красная фасоль по составу отличается от белой. В ней содержится больше белка, витаминов группы В, а также магний. Но если вы предпочитаете белую, не менее полезную, но более мягкую по вкусу, берите ее. В оригинальном варианте тостада часто готовится с черными бобовыми.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу, используя этот рецепт, можно приготовить тостаду с фасолью и дополнить ее рыбой, морепродуктами, жареным мясом, птицей. Или сделать вегетарианской — с фасолевым пюре в основе, овощами и зеленью.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°🪂👨🍳🪂👨🍳Тостада с фаршем и фасолью👨🍳🪂👨🍳🪂°°°°°°°
🪂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тортилья пшеничная 4 шт.
Говяжий фарш 250 г
Фасоль красная консервированная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Чили хлопья 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
🪂Для подачи:
Салат 200 г
Сыр Фета 50 г
Томат (помидор) 2 г
Авокадо 1 шт.
Соус сальса 4 ст.л.
Кинза 4 веточка(и)
👨🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👨🍳
Шаг 1
Разогрейте духовку до 215 °С, смажьте тортильи растительным маслом с двух сторон, положите на противень, выстеленный пергаментом, запекайте 3 мин, переверните и готовьте еще 2 мин.
Шаг 2
Обжарьте в сковороде говяжий фарш на растительном масле, разбивая комочки деревянной ложкой, 10 мин, приправьте сушеным чесноком, хлопьями чили и солью. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте еще 3–4 мин.
Шаг 3
Сцедите жидкость с красной фасоли, взбейте погружным блендером в пюре, посолите и поперчите, подогрейте на отдельной сковороде.
Шаг 4
Зеленый салат нашинкуйте, помидоры нарежьте кубиками, авокадо — тонкими ломтиками.
Шаг 5
Каждую тортилью смажьте пюре из фасоли, выложите обжаренный фарш, зеленый салат, помидоры, авокадо и сальсу. Посыпьте раскрошенной фетой и кинзой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Красная фасоль по составу отличается от белой. В ней содержится больше белка, витаминов группы В, а также магний. Но если вы предпочитаете белую, не менее полезную, но более мягкую по вкусу, берите ее. В оригинальном варианте тостада часто готовится с черными бобовыми.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу, используя этот рецепт, можно приготовить тостаду с фасолью и дополнить ее рыбой, морепродуктами, жареным мясом, птицей. Или сделать вегетарианской — с фасолевым пюре в основе, овощами и зеленью.