°°°°°°°°°°°°°°°°°°🪂👨‍🍳🪂👨‍🍳Тостада с фаршем и фасолью👨‍🍳🪂👨‍🍳🪂°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°🪂👨‍🍳🪂👨‍🍳Тостада с фаршем и фасолью👨‍🍳🪂👨‍🍳🪂°°°°°°° - 977436022696
Тостада — латиномериканское блюдо, для которого используются поджаренные ингредиенты. Всегда жарится тортилья, в нашем рецепте это еще и фарш. Начинка для закуски, помимо говяжьего фарша, включает еще несколько ингредиентов — консервированную фасоль, мягкий сыр, овощи, зелень. Мексиканские лепешки для тостадас можно взять любые — пшеничные, кукурузные, сырные. Запеченная тортилья получается довольно хрупкой, поэтому подается тостада с фаршем и фасолью на тарелке. Но можно сделать ее порционной, разрезав ее на треугольники перед выпека-нием. В этом случае, правда, придется чуть дольше повозиться, выкла-дывая на них топпинг. Если вы любите закуски поострее, посыпьте при подаче начинку колечками острого перца чили.




🪂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тортилья пшеничная 4 шт.
Говяжий фарш 250 г
Фасоль красная консервированная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Чили хлопья 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу

🪂Для подачи:
Салат 200 г
Сыр Фета 50 г
Томат (помидор) 2 г
Авокадо 1 шт.
Соус сальса 4 ст.л.
Кинза 4 веточка(и)




👨‍🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👨‍🍳

Шаг 1
Разогрейте духовку до 215 °С, смажьте тортильи растительным маслом с двух сторон, положите на противень, выстеленный пергаментом, запекайте 3 мин, переверните и готовьте еще 2 мин.

Шаг 2
Обжарьте в сковороде говяжий фарш на растительном масле, разбивая комочки деревянной ложкой, 10 мин, приправьте сушеным чесноком, хлопьями чили и солью. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 3
Сцедите жидкость с красной фасоли, взбейте погружным блендером в пюре, посолите и поперчите, подогрейте на отдельной сковороде.

Шаг 4
Зеленый салат нашинкуйте, помидоры нарежьте кубиками, авокадо — тонкими ломтиками.

Шаг 5
Каждую тортилью смажьте пюре из фасоли, выложите обжаренный фарш, зеленый салат, помидоры, авокадо и сальсу. Посыпьте раскрошенной фетой и кинзой.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Красная фасоль по составу отличается от белой. В ней содержится больше белка, витаминов группы В, а также магний. Но если вы предпочитаете белую, не менее полезную, но более мягкую по вкусу, берите ее. В оригинальном варианте тостада часто готовится с черными бобовыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По такому же принципу, используя этот рецепт, можно приготовить тостаду с фасолью и дополнить ее рыбой, морепродуктами, жареным мясом, птицей. Или сделать вегетарианской — с фасолевым пюре в основе, овощами и зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.