Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Вкусные рецепты с любовью!
14 июн
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🗜🍂🗜🍂Утиная грудка по-пекински🍂🗜🍂🗜^^^^^^
Сочетание нежного мяса с насыщенным сладко-соевым соусом, свежими овощами и теплым блинчиком — настоящая азиатская классика.
🗜Ингредиенты
1½ кг. утка грудка
имбирь сушеный
уксус рисовый
мед
соус соевый
масло кунжутное
соль крупная
🍂Инструкции🍂
Утиные грудки обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем.
Натереть мясо рисовым уксусом и крупной солью, оставить в холодиль-нике на 1 час без накрытия.
Вынуть мясо из холодильника.
Приготовить маринад, смешав 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда и 1 ч. л. соуса хойсин.
Обмазать грудки маринадом.
Разогреть духовку до 200°C.
Поместить утку на противень с решеткой, накрыть сверху фольгой и запекать 20 минут.
Пока грудки запекаются, приготовить соус, смешав 1 ч. л. имбирного порошка, 2 ст. л. соевого соуса и ½ ч. л. кунжутного масла.
Вынуть грудки из духовки, слить лишнюю жидкость из поддона, кисточкой нанести соус на мясо, не накрывая фольгой, и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Следить, чтобы мясо не пригорело, при необходимости повторно смазывать соусом.
Смешать 2 ст. л. меда и 1 ст. л. соевого соуса.
Вынуть мясо, обмазать приготовленным соусом, включить режим гриль и запекать еще 10 минут.
Готовую утиную грудку вынуть из духовки и дать остыть.
Острым ножом нарезать филе тонкими ломтиками.
0
•
5
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🗜🍂🗜🍂Утиная грудка по-пекински🍂🗜🍂🗜^^^^^^
🗜Ингредиенты
1½ кг. утка грудка
имбирь сушеный
уксус рисовый
мед
соус соевый
масло кунжутное
соль крупная
🍂Инструкции🍂
Утиные грудки обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем.
Натереть мясо рисовым уксусом и крупной солью, оставить в холодиль-нике на 1 час без накрытия.
Вынуть мясо из холодильника.
Приготовить маринад, смешав 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда и 1 ч. л. соуса хойсин.
Обмазать грудки маринадом.
Разогреть духовку до 200°C.
Поместить утку на противень с решеткой, накрыть сверху фольгой и запекать 20 минут.
Пока грудки запекаются, приготовить соус, смешав 1 ч. л. имбирного порошка, 2 ст. л. соевого соуса и ½ ч. л. кунжутного масла.
Вынуть грудки из духовки, слить лишнюю жидкость из поддона, кисточкой нанести соус на мясо, не накрывая фольгой, и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Следить, чтобы мясо не пригорело, при необходимости повторно смазывать соусом.
Смешать 2 ст. л. меда и 1 ст. л. соевого соуса.
Вынуть мясо, обмазать приготовленным соусом, включить режим гриль и запекать еще 10 минут.
Готовую утиную грудку вынуть из духовки и дать остыть.
Острым ножом нарезать филе тонкими ломтиками.