^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🗜🍂🗜🍂Утиная грудка по-пекински🍂🗜🍂🗜^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🗜🍂🗜🍂Утиная грудка по-пекински🍂🗜🍂🗜^^^^^^ - 977437100968
Сочетание нежного мяса с насыщенным сладко-соевым соусом, свежими овощами и теплым блинчиком — настоящая азиатская классика.




🗜Ингредиенты
1½ кг. утка грудка
имбирь сушеный
уксус рисовый
мед
соус соевый
масло кунжутное
соль крупная



🍂Инструкции🍂

Утиные грудки обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем.

Натереть мясо рисовым уксусом и крупной солью, оставить в холодиль-нике на 1 час без накрытия.

Вынуть мясо из холодильника.

Приготовить маринад, смешав 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда и 1 ч. л. соуса хойсин.

Обмазать грудки маринадом.

Разогреть духовку до 200°C.

Поместить утку на противень с решеткой, накрыть сверху фольгой и запекать 20 минут.

Пока грудки запекаются, приготовить соус, смешав 1 ч. л. имбирного порошка, 2 ст. л. соевого соуса и ½ ч. л. кунжутного масла.

Вынуть грудки из духовки, слить лишнюю жидкость из поддона, кисточкой нанести соус на мясо, не накрывая фольгой, и вернуть в духовку еще на 20 минут.

Следить, чтобы мясо не пригорело, при необходимости повторно смазывать соусом.

Смешать 2 ст. л. меда и 1 ст. л. соевого соуса.

Вынуть мясо, обмазать приготовленным соусом, включить режим гриль и запекать еще 10 минут.

Готовую утиную грудку вынуть из духовки и дать остыть.

Острым ножом нарезать филе тонкими ломтиками.

Комментарии

Комментариев нет.