///////////////////////////////////////////////////////////////////🧳🍤🧳🍤Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком🍤🧳🍤🧳//////////////////////////
Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком – изумительно аппетитная закуска. К таким креветкам не нужен никакой соус – они уже в нем: много сливочного масла, много чеснока, плюс горсть свежей петрушки и несколько капель лимонного сока – такое сопровождение делает румяные жареные креветки просто бесподобными. Вкуснее всего будет с французским багетом, которым можно собирать чесночное масло с тарелки. Предупреждаем, у этой закуски есть существенный недостаток: после того как вы подадите ее на стол, гости будут ждать еще более эффектного продолжения. Так что будьте осторожнее в выборе основного горячего блюда, а заодно и в выборе гостей. А мы пока расскажем, как пожарить креветки на сковороде с чесноком на сливочном масле.
Шаг 1 Разморозьте тигровые креветки. Можно промыть из в холодной воде, и они быстро оттают. Очистите креветки от панцирей. Хвостики для красоты можно оставить. Обсушите креветки бумажными полотенцами. Сделав неглубокий разрез на спинке каждой креветки, удалите кишечную вену.
Шаг 2 Сложите креветки в миску, полейте половиной столовой ложки расти-тельного масла, перемешайте, посыпьте паприкой, свежемолотым черным перцем и солью. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы специи равномер-но распределились. Оставьте на 15–20 минут мариноваться.
Шаг 3 Очистите чеснок и мелко порубите ножом. Не пользуйтесь чесночным прессом. Зелень петрушки промойте, промокните салфетками и мелко порубите, стебли выбросьте.
Шаг 4 Возьмите широкую сковороду, разогрейте в ней столовую ложку расти-тельного масла, растопите в нем половину сливочного. Выложите маринованные креветки в один слой рядом друг с другом и обжарьте их на среднем огне с одной стороны в течение 1 минуты до розового цвета.
Шаг 5 Переверните креветки щипцами на другую сторону и продолжайте обжа-ривать на среднем огне еще 1 минуту. Отодвиньте креветки в сторону, к бокам сковороды, и добавьте в середину измельченный чеснок.
Шаг 6 Обжаривайте чеснок на среднем огне около минуты, помешивая, затем смешайте с креветками и продолжайте обжаривать, чтобы чеснок стал золотистым, а креветки пропитались его ароматом.
Шаг 7 Посыпьте креветки хлопьями чили, полейте лимонным соком, добавьте примерно две трети нарезанной петрушки и оставшуюся половину сливочного масла. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 1 минуту.
Шаг 8 Выложите креветки, обжаренные с чесноком и сливочным маслом, на блюдо вместе со всем содержимым сковороды, посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой. Подавайте креветки горячими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы захотите приготовить жареные креветки с чесноком на сливочном масле, используя маленькие варено-мороженные креветки, это будет не так вкусно, но рецепт сильно упростится. Очищенные креветки не нужно будет мариновать — просто обжарьте их, помешивая, в течение минуты в сливочном масле, приправив черным перцем, а затем действуйте по рецепту.
КСТАТИ
Креветки, обжаренные с чесноком и сливочным маслом, можно использовать для маленьких фуршетных закусок, насадив на шпажки вместе с черными оливками, сыром и помидорами черри или с кусочком ананаса и авокадо.
Вкусные рецепты с любовью!
///////////////////////////////////////////////////////////////////🧳🍤🧳🍤Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком🍤🧳🍤🧳//////////////////////////
🧳ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Креветки Тигровые 800 г
Чеснок 8 зубчик(а)
Масло сливочное 140 г
Петрушка 40 г
Лимонный сок 4 ч.л.
Перец чили 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
🍤РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍤
Шаг 1
Разморозьте тигровые креветки. Можно промыть из в холодной воде, и они быстро оттают. Очистите креветки от панцирей. Хвостики для красоты можно оставить. Обсушите креветки бумажными полотенцами. Сделав неглубокий разрез на спинке каждой креветки, удалите кишечную вену.
Шаг 2
Сложите креветки в миску, полейте половиной столовой ложки расти-тельного масла, перемешайте, посыпьте паприкой, свежемолотым черным перцем и солью. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы специи равномер-но распределились. Оставьте на 15–20 минут мариноваться.
Шаг 3
Очистите чеснок и мелко порубите ножом. Не пользуйтесь чесночным прессом. Зелень петрушки промойте, промокните салфетками и мелко порубите, стебли выбросьте.
Шаг 4
Возьмите широкую сковороду, разогрейте в ней столовую ложку расти-тельного масла, растопите в нем половину сливочного. Выложите маринованные креветки в один слой рядом друг с другом и обжарьте их на среднем огне с одной стороны в течение 1 минуты до розового цвета.
Шаг 5
Переверните креветки щипцами на другую сторону и продолжайте обжа-ривать на среднем огне еще 1 минуту. Отодвиньте креветки в сторону, к бокам сковороды, и добавьте в середину измельченный чеснок.
Шаг 6
Обжаривайте чеснок на среднем огне около минуты, помешивая, затем смешайте с креветками и продолжайте обжаривать, чтобы чеснок стал золотистым, а креветки пропитались его ароматом.
Шаг 7
Посыпьте креветки хлопьями чили, полейте лимонным соком, добавьте примерно две трети нарезанной петрушки и оставшуюся половину сливочного масла. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 1 минуту.
Шаг 8
Выложите креветки, обжаренные с чесноком и сливочным маслом, на блюдо вместе со всем содержимым сковороды, посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой. Подавайте креветки горячими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы захотите приготовить жареные креветки с чесноком на сливочном масле, используя маленькие варено-мороженные креветки, это будет не так вкусно, но рецепт сильно упростится. Очищенные креветки не нужно будет мариновать — просто обжарьте их, помешивая, в течение минуты в сливочном масле, приправив черным перцем, а затем действуйте по рецепту.КСТАТИ
Креветки, обжаренные с чесноком и сливочным маслом, можно использовать для маленьких фуршетных закусок, насадив на шпажки вместе с черными оливками, сыром и помидорами черри или с кусочком ананаса и авокадо.