$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$⚙🥧⚙🥧Дрожжевой пирог на молоке с яблочным повидлом🥧⚙🥧⚙$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$⚙🥧⚙🥧Дрожжевой пирог на молоке с яблочным повидлом🥧⚙🥧⚙$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ - 977450513320
⚙Тесто:
сахар - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
дрожжи сухие - 10 гр
молоко - 200 мл
масло растительное - 50 мл
мука - 2,5 ст.

⚙Начинка:
Повидло яблочное - 250 гр

⚙Дополнительно:
яйцо - 1 шт.



🥧Приготовление:🥧

Делим тесто на два куска, раскатываем первый кусок в пласт.

Сразу помещаем основание пирога на противень, застеленный кулинар-ным пергаментом.

Яблочное повидло распределяем по основанию пирога.

Оставшийся кусок теста также раскатываем, накрываем им начинку.

Тщательно скрепляем края пластов, формируя красивый пирог.

Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом.

Отправляем пирог в духовку на 30 минут, выставив температурные параметры на 180 градусов.

После выпечки пирог остужаем, разрезаем на порции и угощаемся на здоровье!

Комментарии

Комментариев нет.