====================================💸🐷💸🐷Колбаса из свиной рульки в домашних условиях🐷💸🐷💸=================

====================================💸🐷💸🐷Колбаса из свиной рульки в домашних условиях🐷💸🐷💸================= - 977451233192
Колбаса из свиной рульки в домашних условиях – это вкусно, натурально и очень просто. Здесь вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, а еще добавлять к достаточно жирной свинине другое мясо – карбонад, ошеек, филе индейки/курицы и т. д. И пусть вас не смущает, что в списке ингредиентов присутствует нитритная соль. Ничего опасного в этой добавке нет, конечно, если не превышать рекомендованную дозировку. Нитритная соль придает свиной колбасе приятный розовый оттенок и характерный ветчинный привкус. А если под рукой не оказалось натураль-ной черевы или коллагеновой оболочки, можно приготовить колбасу из свиной рульки в пластиковой бутылке.




💸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Свиная рулька 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Черева свиная
Соль нитритная по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка копченая молотая по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Перец чёрный горошек по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу




🐷РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🐷

Шаг 1
Внимательно осмотрите каждую свиную рульку. Если на коже имеются остатки щетины, опалите их с помощью газовой горелки, а затем зачис-тите острым ножом. Переложите подготовленные рульки в большую широкую емкость, залейте прохладной водой и оставьте на 2–3 часа, чтобы удалить лишнюю кровь.

Шаг 2
Разрежьте рульки вдоль пополам, срежьте с костей мясо и жир. Хрящи, жилы и пленки удалите. Кожу, хрящи и кости положите в кастрюлю, залейте питьевой водой комнатной температуры так, чтобы они были покрыты примерно на 2 см.

Шаг 3
Репчатый лук, не очищая, очень хорошо промойте, удалите корни, разре-жьте пополам, положите в кастрюлю - луковая шелуха придаст бульону легкий золотистый оттенок. Добавьте несколько горошин черного перца, доведите до кипения. Снимите пену с помощью шумовки, убавьте нагрев до минимального.

Шаг 4
Варите бульон на самом слабом огне без крышки примерно 2 часа. Бур-ление жидкости должно быть минимальным. За 10 минут до готовности добавьте небольшую щепотку соли и 1–2 лавровых листа. Процедите бульон и дайте ему остыть.

Шаг 5
Мясо и жир нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую миску и взвесьте. Это нужно для того, чтобы рассчитать количество нитритной соли – вам потребуется 1,5% от массы мяса. Добавьте по вкусу молотую паприку, кориандр, черный перец, чесночный порошок, затем очень тщательно перемешайте.

Шаг 6
Переложите получившуюся массу в специальный пакет и запаяйте с помощью вакууматора (можно использовать контейнер с плотной крышкой). Поместите в холодильник минимум на 24 часа.

Шаг 7
Пропустите мясо через мясорубку с самой крупной решеткой. Влейте остывший бульон из расчета 150 мл на 1 кг фарша. Очень тщательно вымесите до получения гомогенной массы, затем уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 8
Установите на мясорубку специальную насадку для колбас. Череву завяжите с одной стороны кулинарным шпагатом. Неплотно наполните ее фаршем, затем в нескольких местах сделайте проколы с помощью зубочистки и перевяжите шпагатом.

Шаг 9
Удалите из черевы лишний воздух, слегка прижимая ее руками, поместите в холодильник для отлеживания на 1–2 часа. Заготовка не должна быть очень плотной, иначе черева разорвется в процессе запекания. Духовку прогрейте до 80°C.

Шаг 10
Сверните колбасу из свиной рульки улиткой и поместите в рукав для запекания, предварительно сделав в нем несколько проколов для выхода воздуха. Готовьте до тех пор, пока внутренняя температура продукта не достигнет 75–77°C (проверяйте с помощью кулинарного термометра со щупом).

Шаг 11
Домашняя колбаса из свиных рулек хранится в холодильнике не более 6–7 дней. Если вы планируете более длительное хранение, разложите ее по пакетам и запаяйте с помощью вакууматора.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы домашняя колбаса из свиных рулек приобрела пикантный вкус, вы можете добавить в фарш немного хлопьев острого перца или аджику. А еще можно перед запеканием вмешать в мясную массу черный перец цельными горошинами.

КСТАТИ

Рецепт свиной рульки в пластиковой бутылке очень прост. Те же ингредиенты, только рульку отвариваете заранее (3 часа), затем вместе с небольшим количеством мягкой кожи пропускаете через крупную решетку мясорубки. Фарш смешиваете с бульоном (150 мл), утрамбовываете в пластиковую бутылку и убираете на ночь в холодильник. С утра можно дегустировать.

Комментарии

Комментариев нет.