===💸👨‍🍳💸👨‍🍳​Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком👨‍🍳💸👨‍🍳💸===

===💸👨‍🍳💸👨‍🍳​Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком👨‍🍳💸👨‍🍳💸=== - 977479380904
💸Для теста:
Молоко — 200 мл
Мука — 350 г
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 30 г
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие — 6 г
Яйцо куриное — для смазывания
Масло сливочное — для смазывания готовых пирожков

💸Для начинки:
Рис — 200 г (уже сваренного)
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук зелёный пучок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу





👨‍🍳Приготовление:👨‍🍳

1.
Тесто: в тёплое молоко (37-38ºС) добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Накрыть и оставить в теплом месте минут на 15. На поверхности должна появиться пенная шапочка.

2.
Далее добавить соль, оставшийся сахар и масло комнатной температуры. Перемешать. Постепенно просеять муку. Замесить тесто, положить в чистую миску и накрыть плёнкой. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Муки больше не добавляйте, чтобы не "забить" тесто.

3.
Для начинки сварить рис, остудить. Отварить яйца и нарезать кубиком. Зелёный лук измельчить.

4.
Смешать рис, яйца и лук. Обязательно посолить и поперчить, чтобы на-чинка не была пресной. Достать тесто на припыленную мукой поверх-ность, обмять и разделить тесто на 12 частей примерно по 50-57 г. Каждый кусочек раскатать в круг, выложить в центр полную столовую ложку с горкой начинки. Защипнуть края, формируя пирожок любой формы.

5.
Выложить пирожки на противень, смазать яйцом (если духовка плохо румянит — желтком). Отправить в разогретую до 200 ºС духовку минут на 18–20. Пирожки должны зарумяниться.

6.
Готовые пирожки ещё горячие смазать сливочным маслом.

Комментарии

Комментариев нет.