===💸👨🍳💸👨🍳Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком👨🍳💸👨🍳💸===
💸Для теста: Молоко — 200 мл Мука — 350 г Масло сливочное — 70 г Сахар — 30 г Соль — 0,5 ч. л. Дрожжи сухие — 6 г Яйцо куриное — для смазывания Масло сливочное — для смазывания готовых пирожков
💸Для начинки: Рис — 200 г (уже сваренного) Яйцо куриное — 4 шт. Лук зелёный пучок — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу
👨🍳Приготовление:👨🍳
1. Тесто: в тёплое молоко (37-38ºС) добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Накрыть и оставить в теплом месте минут на 15. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
2. Далее добавить соль, оставшийся сахар и масло комнатной температуры. Перемешать. Постепенно просеять муку. Замесить тесто, положить в чистую миску и накрыть плёнкой. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Муки больше не добавляйте, чтобы не "забить" тесто.
3. Для начинки сварить рис, остудить. Отварить яйца и нарезать кубиком. Зелёный лук измельчить.
4. Смешать рис, яйца и лук. Обязательно посолить и поперчить, чтобы на-чинка не была пресной. Достать тесто на припыленную мукой поверх-ность, обмять и разделить тесто на 12 частей примерно по 50-57 г. Каждый кусочек раскатать в круг, выложить в центр полную столовую ложку с горкой начинки. Защипнуть края, формируя пирожок любой формы.
5. Выложить пирожки на противень, смазать яйцом (если духовка плохо румянит — желтком). Отправить в разогретую до 200 ºС духовку минут на 18–20. Пирожки должны зарумяниться.
6. Готовые пирожки ещё горячие смазать сливочным маслом.
Вкусные рецепты с любовью!
===💸👨🍳💸👨🍳Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком👨🍳💸👨🍳💸===
Молоко — 200 мл
Мука — 350 г
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 30 г
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие — 6 г
Яйцо куриное — для смазывания
Масло сливочное — для смазывания готовых пирожков
💸Для начинки:
Рис — 200 г (уже сваренного)
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук зелёный пучок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
👨🍳Приготовление:👨🍳
1.
Тесто: в тёплое молоко (37-38ºС) добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Накрыть и оставить в теплом месте минут на 15. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
2.
Далее добавить соль, оставшийся сахар и масло комнатной температуры. Перемешать. Постепенно просеять муку. Замесить тесто, положить в чистую миску и накрыть плёнкой. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Муки больше не добавляйте, чтобы не "забить" тесто.
3.
Для начинки сварить рис, остудить. Отварить яйца и нарезать кубиком. Зелёный лук измельчить.
4.
Смешать рис, яйца и лук. Обязательно посолить и поперчить, чтобы на-чинка не была пресной. Достать тесто на припыленную мукой поверх-ность, обмять и разделить тесто на 12 частей примерно по 50-57 г. Каждый кусочек раскатать в круг, выложить в центр полную столовую ложку с горкой начинки. Защипнуть края, формируя пирожок любой формы.
5.
Выложить пирожки на противень, смазать яйцом (если духовка плохо румянит — желтком). Отправить в разогретую до 200 ºС духовку минут на 18–20. Пирожки должны зарумяниться.
6.
Готовые пирожки ещё горячие смазать сливочным маслом.