^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🧷🥓🧷🥓Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром🥓🧷🥓🧷^^^^^^^^^^^^
«Картошка-гармошка», запеченная в духовке, с беконом и сыром, выглядит настолько аппетитно, что есть смысл готовить это блюдо с расчетом на добавку. Нам кажется, что ваши близкие будут весьма впечатлены! Ну а чтобы результат был действительно превосходным, используйте для приготовления картофель с высоким содержанием крахмала, хорошо разваривающийся. Опасаться, что клубни развалятся в процессе тепловой обработки в духовке, не стоит: запекание не даст тонким пластинкам потерять форму. И все-таки не превышайте времени, обозначенного в рецепте, и четко соблюдайте технологию приготовления.
🧷ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Картофель 12 шт. Томат (помидор) 400 г Бекон сырокопченый 150 г Лук репчатый 150 г Чеснок 3 зубчик(а) Сыр твердый 120 г Масло сливочное 130 г Петрушка 2 веточка(и) Укроп 2 веточка(и) Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
🥓РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥓
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло для рецепта необходимо растопить — в микроволновке или на плите, включив самый слабый нагрев. Дайте остыть. Затем пропустите через пресс чеснок непосредственно в масло. Перемешайте.
Шаг 2 Очистите картофель. Молодой можно использовать вместе с кожурой, тщательно вымыв клубни теплой водой с щеткой. Надрежьте картофель пластинами, чтобы получилась «гармошка» (толщина каждой не больше 2 мм).
Шаг 3 Подготовленные клубни уложите в форму. Посолите и поперчите. Смажьте растопленным сливочным маслом с чесноком так, чтобы оно покрыло все пластинки.
Шаг 4 Накройте фольгой. Запекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Затем уберите фольгу и готовьте «гармошки» еще 10 минут. Картофель должен пропечься почти полностью.
Шаг 5 Нарежьте сыр, бекон и помидор тонкими ломтиками. Достаньте форму с запеченными клубнями из духовки. Очень осторожно, чтобы не поломать пластинки картофеля, распределите между ними помидоры, бекон и сыр.
Шаг 6 Верните форму с картошкой в духовку. Запекайте еще 10–15 минут при 190 °С. Петрушку и укроп мелко порубите. Посыпьте картошку-«гармошку» зеленью перед подачей на стол.
КСТАТИ
«Картошку-гармошку» с беконом и сыром лучше всего подавать на стол с салатом из свежих овощей (хотя бы самым простым — с помидорами или огурцами) – так это довольно жирное блюдо будет лучше усваиваться.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
«Картошку-гармошку» можно приготовить не только с беконом, но и с копченой грудинкой, ветчиной или соленым салом: получится тоже очень вкусно и ароматно.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🧷🥓🧷🥓Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром🥓🧷🥓🧷^^^^^^^^^^^^
🧷ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель 12 шт.
Томат (помидор) 400 г
Бекон сырокопченый 150 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Сыр твердый 120 г
Масло сливочное 130 г
Петрушка 2 веточка(и)
Укроп 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🥓РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥓
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло для рецепта необходимо растопить — в микроволновке или на плите, включив самый слабый нагрев. Дайте остыть. Затем пропустите через пресс чеснок непосредственно в масло. Перемешайте.
Шаг 2
Очистите картофель. Молодой можно использовать вместе с кожурой, тщательно вымыв клубни теплой водой с щеткой. Надрежьте картофель пластинами, чтобы получилась «гармошка» (толщина каждой не больше 2 мм).
Шаг 3
Подготовленные клубни уложите в форму. Посолите и поперчите. Смажьте растопленным сливочным маслом с чесноком так, чтобы оно покрыло все пластинки.
Шаг 4
Накройте фольгой. Запекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Затем уберите фольгу и готовьте «гармошки» еще 10 минут. Картофель должен пропечься почти полностью.
Шаг 5
Нарежьте сыр, бекон и помидор тонкими ломтиками. Достаньте форму с запеченными клубнями из духовки. Очень осторожно, чтобы не поломать пластинки картофеля, распределите между ними помидоры, бекон и сыр.
Шаг 6
Верните форму с картошкой в духовку. Запекайте еще 10–15 минут при 190 °С. Петрушку и укроп мелко порубите. Посыпьте картошку-«гармошку» зеленью перед подачей на стол.
КСТАТИ
«Картошку-гармошку» с беконом и сыром лучше всего подавать на стол с салатом из свежих овощей (хотя бы самым простым — с помидорами или огурцами) – так это довольно жирное блюдо будет лучше усваиваться.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
«Картошку-гармошку» можно приготовить не только с беконом, но и с копченой грудинкой, ветчиной или соленым салом: получится тоже очень вкусно и ароматно.