))))))))))))))))))))))))))🔓🍷🔓🍷Ликер из смородины🍷🔓🍷🔓(((((((((((((((((
Чтобы приготовить домашний ликер из черной смородины, вам не потребуется ни специального оборудования, ни каких-либо редких компонентов. Все максимально просто: готовьте в сезон — наслаждайтесь круглый год. Если вы любите знаменитый черносмородиновый ликер Creme de cassis, то обязательно сохраните рецепт — собрав немного ягод, можно «сообразить» любимый напиток, который хранит в себе вкус и пользу летнего урожая. Черная смородина идеально подходит для настоек благодаря высокому содержанию натуральных сахаров, кислот и эфирных масел. Получается вкусный слабоалкогольный напиток с выразительным ягодным вкусом, приятной кислинкой и легкими танинами.
🔓ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ 700 г черной смородины 1,3 л водки 1 кг сахара
🍷РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍷
Шаг 1 У смородины удалите хвостики, ягоды промойте и обсушите. Положите ягоды в чашу кухонного комбайна и немного измельчите (доводить до консистенции пюре не нужно, достаточно просто раздробить ягоды).
Шаг 2 Поместите смородину в большую стеклянную банку и залейте водкой. Плотно закройте банку. Встряхните ее и оставьте в темном прохладном месте на месяц.
Шаг 3 Через месяц дважды процедите жидкость через мелкое сито. Взвесьте жидкость.
Шаг 4 Для обычного ликера из черной смородины вам нужно добавить сахара 20% от веса жидкости (умножьте вес жидкости на 0,2 и получите вес сахара). Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
Шаг 5 Чтобы приготовить густой и сладкий ликер, похожий на Cremee de cassis, вам потребуется 45% сахара от веса жидкости (умножьте вес жидкости на 0,45, получится вес сахара).
Шаг 6 Перелейте ликер в бутылки и оставьте еще на 5-7 дней в темном месте.
КСТАТИ
Подавать домашний ликер из смородины можно просто в рюмках и в качестве сопровождения к шоколадным десертам. А можно добавлять в коктейли, кофе или мороженое.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Главное преимущество ликера из черной смородины, приготовленного в домашних условиях, — сладость и крепость напитка можно регулировать, исходя из ваших собственных предпочтений.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))))))))))))🔓🍷🔓🍷Ликер из смородины🍷🔓🍷🔓(((((((((((((((((
🔓ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
700 г черной смородины
1,3 л водки
1 кг сахара
🍷РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍷
Шаг 1
У смородины удалите хвостики, ягоды промойте и обсушите. Положите ягоды в чашу кухонного комбайна и немного измельчите (доводить до консистенции пюре не нужно, достаточно просто раздробить ягоды).
Шаг 2
Поместите смородину в большую стеклянную банку и залейте водкой. Плотно закройте банку. Встряхните ее и оставьте в темном прохладном месте на месяц.
Шаг 3
Через месяц дважды процедите жидкость через мелкое сито. Взвесьте жидкость.
Шаг 4
Для обычного ликера из черной смородины вам нужно добавить сахара 20% от веса жидкости (умножьте вес жидкости на 0,2 и получите вес сахара). Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
Шаг 5
Чтобы приготовить густой и сладкий ликер, похожий на Cremee de cassis, вам потребуется 45% сахара от веса жидкости (умножьте вес жидкости на 0,45, получится вес сахара).
Шаг 6
Перелейте ликер в бутылки и оставьте еще на 5-7 дней в темном месте.
КСТАТИ
Подавать домашний ликер из смородины можно просто в рюмках и в качестве сопровождения к шоколадным десертам. А можно добавлять в коктейли, кофе или мороженое.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Главное преимущество ликера из черной смородины, приготовленного в домашних условиях, — сладость и крепость напитка можно регулировать, исходя из ваших собственных предпочтений.