§§§§§§§§§§§§§§§§§🪂🍽🪂🍽Гречка с фаршем🍽🪂🍽🪂§§§§§§§§§§§
Гречка с добавками, например, с луком и фаршем — сытное и полезное блюдо. Польза гречки неоднократно доказана. Эта культура особенно богата клетчаткой, витаминами группы В и Р. Если вы хотите, чтобы гречка получилась рассыпчатой, предварительно обжарьте ее на сковороде без добавления масла в течение 3–4 минут.
🪂Ингредиенты: Гречка — 250 г Вода — 500 мл Мясной фарш — 250 г Морковь — 80 г Чеснок — 2 зубчик Репчатый лук — 80 г Растительное масло — 40 мл Томатная паста — 2 ст. л. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Черный перец молотый — по вкусу
🍽Приготовление:🍽
1. Промойте гречку, проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, очистите репчатый лук, чеснок и морковь.
2. Нарежьте репчатый лук. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок.
3. Обжарьте гречку на сковороде без добавления масла в течение 2-3 минут.
4. Переложите нарезанный лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
5. Добавьте к поджарке из лука и моркови фарш. Обжаривайте фарш до готовности в течение 4-5 минут, не забывая помешивать.
6. Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, перец по вкусу и 1-2 лавровых листа. Залейте фарш с овощами водой.
7. Выложите в сковороду гречу. Добавьте к гречке и поджарке с мясом нарезанный чеснок. Тушите гречу до полного выпаривания воды в течение 15-20 минут на маленьком огне.
8. Разложите гречку с фаршем по порционным тарелкам и подавайте к столу. Украсьте гречку с луком мелко нарезанной петрушкой и душистым черным перцем крупного помола.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§§§🪂🍽🪂🍽Гречка с фаршем🍽🪂🍽🪂§§§§§§§§§§§
🪂Ингредиенты:
Гречка — 250 г
Вода — 500 мл
Мясной фарш — 250 г
Морковь — 80 г
Чеснок — 2 зубчик
Репчатый лук — 80 г
Растительное масло — 40 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
🍽Приготовление:🍽
1.
Промойте гречку, проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, очистите репчатый лук, чеснок и морковь.
2.
Нарежьте репчатый лук. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок.
3.
Обжарьте гречку на сковороде без добавления масла в течение 2-3 минут.
4.
Переложите нарезанный лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
5.
Добавьте к поджарке из лука и моркови фарш. Обжаривайте фарш до готовности в течение 4-5 минут, не забывая помешивать.
6.
Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, перец по вкусу и 1-2 лавровых листа. Залейте фарш с овощами водой.
7.
Выложите в сковороду гречу. Добавьте к гречке и поджарке с мясом нарезанный чеснок. Тушите гречу до полного выпаривания воды в течение 15-20 минут на маленьком огне.
8.
Разложите гречку с фаршем по порционным тарелкам и подавайте к столу. Украсьте гречку с луком мелко нарезанной петрушкой и душистым черным перцем крупного помола.