§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§🗂🍽🗂🍽Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве🍽🗂🍽🗂§§§§§§§§§§§§§§
Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве могут стать хитом любого застолья. Это тот самый случай, когда простые и бюджетные продукты дают на выходе ресторанное блюдо. Секрет в маринаде, придающем мясу сочность и аппетитную карамельную корочку, а еще в интересном гарнире из зеленого горошка и запеченных в фольге овощей. Впрочем, курица в медово-соевом соусе в духовке, рецепт которой довольно прост, отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, кускусом и другими гарнирами.
🗂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ Куриный окорок 800 г
🗂Для маринада: Мед 3 ст.л. Соус соевый 5 ст.л. Чеснок 3 зубчик(а) Паприка копченая молотая по вкусу Имбирь молотый по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
🗂Для гарнира: Горошек зелёный замороженный 400 г Морковь 1 шт. Редис 3 шт. Масло сливочное 50 г Лимонный сок 1 ч.л. Тимьян (чабрец) 1 веточка(и) Масло оливковое по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
🍽РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍽
Шаг 1 Чтобы приготовить куриные окорочка в рукаве в духовке, для начала подготовьте мясо — ополосните водой и насухо оботрите бумажными полотенцами. Отрубите кончик лапки с хрящом, с другой стороны удалите часть каркаса со сгустками крови. Эти кусочки можно сразу пустить на бульон или заморозить.
Шаг 2 Чеснок для маринада натрите на самой мелкой терке. Предварительно разрежьте каждый зубчик — если сердцевина зеленая, удалите ее. В глубокой миске соедините соевый соус, чеснок, мед, имбирь и копченую паприку. Поперчите и очень тщательно перемешайте. Обратите внимание, что мед должен быть жидким.
Шаг 3 Попробуйте маринад на вкус. Может оказаться, что соевый соус не достаточно концентрированный — в этом случае добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте. Положите мясо, проследите, чтобы оно было покрыто жидкостью равномерно. Оставьте мариноваться на 30 минут. В это время можно заняться гарниром.
Шаг 4 Нарежьте морковь на кубики со стороной 1,5 см. Редис разрежьте на 4 части. Подготовьте отрез фольги размером не меньше 30х30 см. Разложите морковь и редис, сбрызните оливковым маслом и лимонный соком, слегка посолите и поперчите. Положите сверху маленькую веточку тимьяна и плотно заверните фольгу.
Шаг 5 Рукав для запекания закрепите с одного конца пластиковой стяжкой. Положите окорочка, влейте остатки маринада. Закрепите второй конец, аккуратно потрясите, чтобы маринад равномерно распределился. Разложите рукав и завернутые в фольгу овощи на противень, поставьте в разогретую до 180°C духовку. На этом этапе прокалывать пленку рукава не нужно.
Шаг 6 Готовьте овощи 30 минут. Проверьте мягкость с помощью острого ножа — он должен легко прокалывать и морковь, и редис. При необходимости снова отправьте их в духовку и запекайте еще 5–10 минут.
Шаг 7 Готовьте курицу примерно 50 минут. В середине процесса в нескольких местах проткните рукав с помощью деревянной шпажки — это поможет удалить излишки пара. За 10 минут до готовности разрежьте рукав вдоль и увеличьте температуру до 200°C — так куриные ножки в медово-соевом соусе приобретут аппетитный глянец.
Шаг 8 Замороженный зеленый горошек всыпьте в кастрюлю с кипящей водой, посолите, варите до готовности, примерно 8 минут. Затем слейте и сохраните отвар, горошек поместите в блендер, добавьте кусочек сливочного масла и взбейте до пышности. Если масса слишком густая, влейте половник отвара и еще раз взбейте, после чего протрите через частое сито.
Шаг 9 Разложите по тарелкам пюре из зеленого горошка, рядом положите куриные окорочка, кубики моркови и несколько долек печеного редиса. Украсьте тимьяном. Курица в медово соевом соусе в духовке готова — можно подавать на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Зеленый горошек на гарнир к курице можно и не превращать в пюре. Тогда после варки его следует сразу поместить в ледяную воду — это необходимо для сохранения яркого цвета. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. И после этого его нужно прогреть на сковороде со сливочным маслом, приправив солью.
КСТАТИ
Чтобы курица в соево-медовом соусе в духовке, рецепт которой мы предлагаем, стала более пикантной, в маринад добавьте свежий перец чили по вкусу. Его необходимо очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§🗂🍽🗂🍽Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве🍽🗂🍽🗂§§§§§§§§§§§§§§
🗂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Куриный окорок 800 г
🗂Для маринада:
Мед 3 ст.л.
Соус соевый 5 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Паприка копченая молотая по вкусу
Имбирь молотый по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🗂Для гарнира:
Горошек зелёный замороженный 400 г
Морковь 1 шт.
Редис 3 шт.
Масло сливочное 50 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Тимьян (чабрец) 1 веточка(и)
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🍽РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍽
Шаг 1
Чтобы приготовить куриные окорочка в рукаве в духовке, для начала подготовьте мясо — ополосните водой и насухо оботрите бумажными полотенцами. Отрубите кончик лапки с хрящом, с другой стороны удалите часть каркаса со сгустками крови. Эти кусочки можно сразу пустить на бульон или заморозить.
Шаг 2
Чеснок для маринада натрите на самой мелкой терке. Предварительно разрежьте каждый зубчик — если сердцевина зеленая, удалите ее. В глубокой миске соедините соевый соус, чеснок, мед, имбирь и копченую паприку. Поперчите и очень тщательно перемешайте. Обратите внимание, что мед должен быть жидким.
Шаг 3
Попробуйте маринад на вкус. Может оказаться, что соевый соус не достаточно концентрированный — в этом случае добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте. Положите мясо, проследите, чтобы оно было покрыто жидкостью равномерно. Оставьте мариноваться на 30 минут. В это время можно заняться гарниром.
Шаг 4
Нарежьте морковь на кубики со стороной 1,5 см. Редис разрежьте на 4 части. Подготовьте отрез фольги размером не меньше 30х30 см. Разложите морковь и редис, сбрызните оливковым маслом и лимонный соком, слегка посолите и поперчите. Положите сверху маленькую веточку тимьяна и плотно заверните фольгу.
Шаг 5
Рукав для запекания закрепите с одного конца пластиковой стяжкой. Положите окорочка, влейте остатки маринада. Закрепите второй конец, аккуратно потрясите, чтобы маринад равномерно распределился. Разложите рукав и завернутые в фольгу овощи на противень, поставьте в разогретую до 180°C духовку. На этом этапе прокалывать пленку рукава не нужно.
Шаг 6
Готовьте овощи 30 минут. Проверьте мягкость с помощью острого ножа — он должен легко прокалывать и морковь, и редис. При необходимости снова отправьте их в духовку и запекайте еще 5–10 минут.
Шаг 7
Готовьте курицу примерно 50 минут. В середине процесса в нескольких местах проткните рукав с помощью деревянной шпажки — это поможет удалить излишки пара. За 10 минут до готовности разрежьте рукав вдоль и увеличьте температуру до 200°C — так куриные ножки в медово-соевом соусе приобретут аппетитный глянец.
Шаг 8
Замороженный зеленый горошек всыпьте в кастрюлю с кипящей водой, посолите, варите до готовности, примерно 8 минут. Затем слейте и сохраните отвар, горошек поместите в блендер, добавьте кусочек сливочного масла и взбейте до пышности. Если масса слишком густая, влейте половник отвара и еще раз взбейте, после чего протрите через частое сито.
Шаг 9
Разложите по тарелкам пюре из зеленого горошка, рядом положите куриные окорочка, кубики моркови и несколько долек печеного редиса. Украсьте тимьяном. Курица в медово соевом соусе в духовке готова — можно подавать на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Зеленый горошек на гарнир к курице можно и не превращать в пюре. Тогда после варки его следует сразу поместить в ледяную воду — это необходимо для сохранения яркого цвета. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. И после этого его нужно прогреть на сковороде со сливочным маслом, приправив солью.КСТАТИ
Чтобы курица в соево-медовом соусе в духовке, рецепт которой мы предлагаем, стала более пикантной, в маринад добавьте свежий перец чили по вкусу. Его необходимо очень мелко нарезать или измельчить в блендере.