**************************🧹🔹🧹🔹Блинный торт с лососем🔹🧹🔹🧹******

**************************🧹🔹🧹🔹Блинный торт с лососем🔹🧹🔹🧹****** - 977604133544
Блинный торт с лососем можно приготовить на масленичной неделе, ближе к ее окончанию, когда есть те самые блины в чистом виде уже нет никакого желания. Но никто не мешает продегустировать это блюдо и в другое время, когда того захочется: удовольствие гарантируем! Для торта можно использовать домашние блины, приготовленные по нашему рецепту, или хорошие магазинные. В последнем случае от вас потребуется минимум усилий, что не может не радовать. Просто готовим крем, прослаиваем блины и отправляем в холодильник, чтобы торт пропитался.




ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

🧹Для блинчиков:
Молоко 400 мл
Мука пшеничная 250 г
Вода 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное по вкусу

🧹Для начинки:
Лосось филе слабосоленое 300 г
Сыр сливочный 200 г
Сметана 18% 150 г
Петрушка 2 веточка(и)
Укроп 2 веточка(и)
Икра по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу




🔹РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔹

Шаг 1
Приготовьте блинное тесто. Разведите молоко водой (если хотите, не делайте этого, а используйте неразбавленное). Яйца взбейте с сахаром и солью, чтобы они просто соединились.

Шаг 2
Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте. После этого добавьте муку. Перемешайте венчиком или миксером, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.

Шаг 3
Испеките примерно 20 блинчиков, каждый раз смазывая сковороду маслом с помощью кисточки. Готовые складывайте стопкой. Чтобы они не слипались, смазывайте их сливочным маслом.

Шаг 4
Рыбу нарежьте тонкими пластинками (вместо лосося можно использовать слабосоленую селедку). Всю зелень порубите. Сливочный сыр соедините со сметаной. Добавьте зелень, немного посолите и поперчите по вкусу. Взбейте миксером.

Шаг 5
Соберите торт. Один блинчик положите на тарелку, застеленную двумя большими листами фольги, сложенными крест-накрест. Смажьте получившимся сырным кремом и уложите часть рыбы.

Шаг 6
Накройте следующим блином. Снова смажьте кремом и уложите рыбу. Продолжайте так дальше. Немного крема отложите для верхнего слоя. Последний блин смажьте растопленным маслом.

Шаг 7
Блинный пирог заверните в фольгу и уберите в холодильник на 2–3 часа. Затем достаньте и переложите на большую тарелку. Смажьте оставшимся кремом и украсьте икрой.




КСТАТИ

В качестве крема для блинного торта с лососем можно использовать не сливочный сыр, а фету, смешанную со сметаной. Чтобы масса получилась более однородной, пробейте ее погружным блендером.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блинный торт с лососем можно украсить не икрой (все-таки это недешевое удовольствие), а, например, «розочками», свернутыми из тонких ломтиков красной рыбы, и листочками зелени.

Комментарии

Комментариев нет.