Я готовила эти зразы по своему любимому рецепту фарша и осталась в восторге от результата: снаружи — аппетитная корочка, а внутри — расплавленный сыр со шпинатом, как будто капля зелёного соуса. Это блюдо и выглядит, и пахнет так, что сразу хочется подать горячим с чем-то простым — например, с пюре или даже свежим салатом.
🧷Для фарша: 500 гр. фарш смешанный 1 шт. лук репчатый 3 зубч. чеснок 1 шт. морковь 3 ст. л. манка 4 ст. л. молоко 1 шт. яйцо зелень соль перец черный молотый
🧷Для начинки: 120 гр. шпинат мороженый 100 гр. сыр твердый
🧷Для панировки и жарки: сухари панировочные масло растительное
🥬Инструкции🥬
Замочить манку в молоке и оставить на 10–15 минут.
Измельчить лук, чеснок и морковь.
Соединить фарш, замоченную манку, яйцо, овощи и зелень.
Хорошо вымесить до однородности.
Для начинки смешать размороженный шпинат с натертым сыром до состояния плотной массы.
Разделить подготовленный фарш на шарики весом примерно 80-100 гр.
Сформировать из фарша лепешки, выложить в центр 1–1,5 ч. л. начинки и аккуратно защипать края, придавая форму зразы.
Обвалять каждую зразу в панировке.
Обжарить зразы на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
При желании можно довести до готовности в духовке при 180°C еще 10 минут.
Вкусные рецепты с любовью!
=============🧷🥬🧷🥬Зразы с сыром и шпинатом🥬🧷🥬🧷====
🧷Для фарша:
500 гр. фарш смешанный
1 шт. лук репчатый
3 зубч. чеснок
1 шт. морковь
3 ст. л. манка
4 ст. л. молоко
1 шт. яйцо
зелень
соль
перец черный молотый
🧷Для начинки:
120 гр. шпинат мороженый
100 гр. сыр твердый
🧷Для панировки и жарки:
сухари панировочные
масло растительное
🥬Инструкции🥬
Замочить манку в молоке и оставить на 10–15 минут.
Измельчить лук, чеснок и морковь.
Соединить фарш, замоченную манку, яйцо, овощи и зелень.
Хорошо вымесить до однородности.
Для начинки смешать размороженный шпинат с натертым сыром до состояния плотной массы.
Разделить подготовленный фарш на шарики весом примерно 80-100 гр.
Сформировать из фарша лепешки, выложить в центр 1–1,5 ч. л. начинки и аккуратно защипать края, придавая форму зразы.
Обвалять каждую зразу в панировке.
Обжарить зразы на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
При желании можно довести до готовности в духовке при 180°C еще 10 минут.