=============🧷🥬🧷🥬Зразы с сыром и шпинатом🥬🧷🥬🧷====

=============🧷🥬🧷🥬Зразы с сыром и шпинатом🥬🧷🥬🧷==== - 977665149352
Я готовила эти зразы по своему любимому рецепту фарша и осталась в восторге от результата: снаружи — аппетитная корочка, а внутри — расплавленный сыр со шпинатом, как будто капля зелёного соуса. Это блюдо и выглядит, и пахнет так, что сразу хочется подать горячим с чем-то простым — например, с пюре или даже свежим салатом.



🧷Для фарша:
500 гр. фарш смешанный
1 шт. лук репчатый
3 зубч. чеснок
1 шт. морковь
3 ст. л. манка
4 ст. л. молоко
1 шт. яйцо
зелень
соль
перец черный молотый

🧷Для начинки:
120 гр. шпинат мороженый
100 гр. сыр твердый

🧷Для панировки и жарки:
сухари панировочные
масло растительное




🥬Инструкции🥬

Замочить манку в молоке и оставить на 10–15 минут.

Измельчить лук, чеснок и морковь.

Соединить фарш, замоченную манку, яйцо, овощи и зелень.

Хорошо вымесить до однородности.

Для начинки смешать размороженный шпинат с натертым сыром до состояния плотной массы.

Разделить подготовленный фарш на шарики весом примерно 80-100 гр.

Сформировать из фарша лепешки, выложить в центр 1–1,5 ч. л. начинки и аккуратно защипать края, придавая форму зразы.

Обвалять каждую зразу в панировке.

Обжарить зразы на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

При желании можно довести до готовности в духовке при 180°C еще 10 минут.

Комментарии

Комментариев нет.