§§§§§§§§§§§§§§§§🎤🌼🎤🌼Оладьи на кефире без яиц🌼🎤🌼🎤§§§§
Как приготовить оладьи на кефире без яиц? И вообще, возможно ли это? Отвечаем утвердительно на оба вопроса и от себя добавляем, что по вкусу такие оладьи совершенно не уступают традиционным. Ну а скорость и простота приготовления явно ставит такой вариант на первое место! Заметим только, что тесто для оладий должно быть достаточно густым, иначе оно будет растекаться по сковороде. Поэтому количество муки лучше регулировать по факту, так как, в зависимости от ее качества, вес может отличаться от заявленного в рецепте на 20–40 граммов.
🎤ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Кефир 3.2% 200 мл Мука пшенная 100 г Масло растительное рафинированное 15 мл Сахар-песок 1 ч.л. Разрыхлитель теста 1.5 ч.л. Соль на кончике ножа
🌼РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌼
Шаг 1 Кефир для теста заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Жирность особого значения не имеет, а вот плотность — да: лучше выбирать густой.
Шаг 2 Вылейте кефир в миску. Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем. Если его в вашем доме не оказалось, используйте пищевую соду (ее понадобится чуть меньше, примерно одна чайная ложка без горки).
Шаг 3 Всыпьте мучную смесь в кефир. Хорошо перемешайте венчиком: в этом случае в тесте не будет комочков. Влейте масло. Снова перемешайте. Нагрейте на огне сковороду с надежным антипригарным покрытием. На всякий случай его можно слегка смазать маслом.
Шаг 4 Выложите в сковороду тесто столовой ложкой. Жарьте оладушки с двух сторон на среднем огне, прикрыв крышкой. Выложите в тарелку. Так же приготовьте оладьи из оставшегося кефирного теста.
КСТАТИ
После обжаривания оладьи на кефире без яиц можно выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир (буквально на 3 минуты), и уже затем раскладывать по тарелкам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В оладьи на кефире без яиц можно добавить больше или меньше сахара, по вашему усмотрению. И даже если вы решите сделать тесто совершенно несладким, блюдо все равно получится на «отлично».
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§§🎤🌼🎤🌼Оладьи на кефире без яиц🌼🎤🌼🎤§§§§
🎤ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кефир 3.2% 200 мл
Мука пшенная 100 г
Масло растительное рафинированное 15 мл
Сахар-песок 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Соль на кончике ножа
🌼РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌼
Шаг 1
Кефир для теста заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Жирность особого значения не имеет, а вот плотность — да: лучше выбирать густой.
Шаг 2
Вылейте кефир в миску. Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем. Если его в вашем доме не оказалось, используйте пищевую соду (ее понадобится чуть меньше, примерно одна чайная ложка без горки).
Шаг 3
Всыпьте мучную смесь в кефир. Хорошо перемешайте венчиком: в этом случае в тесте не будет комочков. Влейте масло. Снова перемешайте. Нагрейте на огне сковороду с надежным антипригарным покрытием. На всякий случай его можно слегка смазать маслом.
Шаг 4
Выложите в сковороду тесто столовой ложкой. Жарьте оладушки с двух сторон на среднем огне, прикрыв крышкой. Выложите в тарелку. Так же приготовьте оладьи из оставшегося кефирного теста.
КСТАТИ
После обжаривания оладьи на кефире без яиц можно выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир (буквально на 3 минуты), и уже затем раскладывать по тарелкам.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В оладьи на кефире без яиц можно добавить больше или меньше сахара, по вашему усмотрению. И даже если вы решите сделать тесто совершенно несладким, блюдо все равно получится на «отлично».