***************🧭🧅🧭🧅Тушеные куриные шейки с луком🧅🧭🧅🧭****
Не только для бульона годятся куриные потроха. Тушеные куриные шейки с луком — отличное бюджетное блюдо, которое всегда выручит. При правильном тушении куриное мясо на шейках становится удивительно мягким, сочным и вкусным, оно легко отделяется от кости. Шейки можно тушить с разными овощами, мариновать, заливать томатным соусом и даже коптить, если есть своя коптильня. При тушении образуется очень вкусный и ароматный соус, который можно сочетать с любым гарниром. Некоторые любят подавать сильно зажаренные шейки как закуску к пиву. Словом, вариантов много. Единственный недостаток — большое количество костей в шейках, но с ним легко справиться.
🧭ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ Куриные шейки 2 кг Лук репчатый 4 шт. Петрушка 60 г Вино белое сухое 2 стакан(а) Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное рафинированное по вкусу
Шаг 1 Как приготовить сочные тушеные куриные шейки с луком? Подготовьте необходимые продукты по списку: куриные шейки, репчатый лук, петрушку, растительное масло, белое вино. Для маринада возьмите: мед, соевый соус, чеснок, растительное масло, сушеные приправы.
Шаг 2 Сначала приготовьте маринад для куриных шеек. Для маринада очищен-ный чеснок пропустите через пресс. В миску налейте винный уксус, соевый соус мед, растительное масло. Добавьте чеснок и сушеные приправы, перемешайте.
Шаг 3 Куриные шейки очистите от пленок, положите в миску с маринадом, тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте для маринования на 30 минут или на ночь. Периодически переворачивайте шейки.
Шаг 4 Репчатый лук нашинкуйте острым ножом на тонкие полукольца. У петрушки удалите жесткие стебли, зелень мелко порубите. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности, помешивая. Переложите на тарелку.
Шаг 5 В ту же сковороду налейте еще 2 ст. л. растительного масла. Куриные шейки выньте из маринада, положите на сковороду и обжарьте на сильном огне 7 минут, перевернув пару раз.
Шаг 6 Убавьте огонь до среднего, добавьте к куриным шейкам обжаренный лук, перемешайте, влейте сухое белое вино, тушите 5 минут. Снимите пробу, и если необходимо, посолите и поперчите.
Шаг 7 Накройте сковороду с крышкой. Убавьте огонь до минимального и тушите куриные шейки с луком в течение 20 минут. Если вино быстро испарится, подлейте горячей воды, чтобы шейки были покрыты.
Шаг 8 Снимите крышку, посыпьте тушеные куриные шейки с луком рубленой зеленью петрушки, перемешайте и тушите снова под крышкой еще 5 минут. Подавайте с любым гарниром, лавашем или ремесленным хлебом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тушеные куриные шейки с луком по этому рецепту можно приготовить и в духовке. Для этого положите замаринованные шейки с луком в керами-ческую форму для запекания, залейте сухим вином и запекайте 30 минут при 200 °С.
КСТАТИ
Вместо сухого вина для приготовления тушеных куриных шеек с луком можно использовать сметану средней жирности или томатный сок с мякотью. Шейки тоже получатся очень сочными и мягкими.
Вкусные рецепты с любовью!
***************🧭🧅🧭🧅Тушеные куриные шейки с луком🧅🧭🧅🧭****
🧭ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Куриные шейки 2 кг
Лук репчатый 4 шт.
Петрушка 60 г
Вино белое сухое 2 стакан(а)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
🧭Для маринада:
Мед 2 ст.л.
Уксус белый винный 4 ст.л.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Приправа Прованские травы 2 ч.л.
Чеснок 4 зубчик(а)
🧅РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🧅
Шаг 1
Как приготовить сочные тушеные куриные шейки с луком? Подготовьте необходимые продукты по списку: куриные шейки, репчатый лук, петрушку, растительное масло, белое вино. Для маринада возьмите: мед, соевый соус, чеснок, растительное масло, сушеные приправы.
Шаг 2
Сначала приготовьте маринад для куриных шеек. Для маринада очищен-ный чеснок пропустите через пресс. В миску налейте винный уксус, соевый соус мед, растительное масло. Добавьте чеснок и сушеные приправы, перемешайте.
Шаг 3
Куриные шейки очистите от пленок, положите в миску с маринадом, тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте для маринования на 30 минут или на ночь. Периодически переворачивайте шейки.
Шаг 4
Репчатый лук нашинкуйте острым ножом на тонкие полукольца. У петрушки удалите жесткие стебли, зелень мелко порубите. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности, помешивая. Переложите на тарелку.
Шаг 5
В ту же сковороду налейте еще 2 ст. л. растительного масла. Куриные шейки выньте из маринада, положите на сковороду и обжарьте на сильном огне 7 минут, перевернув пару раз.
Шаг 6
Убавьте огонь до среднего, добавьте к куриным шейкам обжаренный лук, перемешайте, влейте сухое белое вино, тушите 5 минут. Снимите пробу, и если необходимо, посолите и поперчите.
Шаг 7
Накройте сковороду с крышкой. Убавьте огонь до минимального и тушите куриные шейки с луком в течение 20 минут. Если вино быстро испарится, подлейте горячей воды, чтобы шейки были покрыты.
Шаг 8
Снимите крышку, посыпьте тушеные куриные шейки с луком рубленой зеленью петрушки, перемешайте и тушите снова под крышкой еще 5 минут. Подавайте с любым гарниром, лавашем или ремесленным хлебом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тушеные куриные шейки с луком по этому рецепту можно приготовить и в духовке. Для этого положите замаринованные шейки с луком в керами-ческую форму для запекания, залейте сухим вином и запекайте 30 минут при 200 °С.КСТАТИ
Вместо сухого вина для приготовления тушеных куриных шеек с луком можно использовать сметану средней жирности или томатный сок с мякотью. Шейки тоже получатся очень сочными и мягкими.