*************************************📦🍯📦🍯Запасаемся хрустящей квашеной капустой с медом: рецепт в банке 1,5 литра🍯📦🍯📦*****

*************************************📦🍯📦🍯Запасаемся хрустящей квашеной капустой с медом: рецепт в банке 1,5 литра🍯📦🍯📦***** - 977735828648
Домашняя квашеная капуста по этому рецепту получается хрустящей и ароматной. Рассказываем, как заготовить витаминную закуску в банке 1,5 литра. Получается просто объеденье!




📦Ингредиенты
Капуста белокочанная — 800 г
Морковь — 130 г
Мед (любого сорта) — 1/2 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Перец горошком — 10–12 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода питьевая — 500 мл




🍯Способ приготовления🍯

Доведите воду до кипения в кастрюле или сотейнике.

Выключите огонь, вмешайте соль.

После 5 минут остывания вмешайте мед.

Теперь маринад должен охладиться до комнатной температуры.

Измельчите капусту мелкой соломкой (ножом или в комбайне).

Морковь нашинкуйте на крупной терке.

Соедините овощи в глубокой емкости, всыпьте перец и измельченную лаврушку, перемешайте.

Плотно выложите овощи в стерилизованную банку, влейте маринад.

Жидкость должна чуть подниматься над капустой.

Накройте, не закупоривая, крышкой и держите в прохладе в течение трех дней.

Ежедневно по два-три раза в сутки протыкайте закуску тонкой палочкой до дна банки.

Это нужно для выхода газов.

Квашеная капуста с медом готова!

Комментарии

Комментариев нет.