$$🔧🌼🔧🌼Хрустящие вафельные трубочки на сковороде🌼🔧🌼🔧$$

$$🔧🌼🔧🌼Хрустящие вафельные трубочки на сковороде🌼🔧🌼🔧$$ - 977762620840
Хрустящие вафельные трубочки на сковороде — неужели так можно было? Да! Секрет — в правильной технологии: делаем тесто как на обычные хрустящие тонкие вафли, а вот выпекаем на абсолютно сухой, но не горячей сковороде. Правильнее даже сказать в данном случае не «выпекаем», а «подсушиваем». Тогда у нас получатся не оладьи и не блинчики, а именно вафли, которые, полежав буквально минуту на тарелке, затвердеют и станут ломкими. Поэтому, как и обычные вафли из электрической вафельницы, их надо скрутить в трубочку, пока они мягкие и горячие, то есть в течение этой самой первой минуты, а потом можно начинить вареной сгущенкой или кремом из вареной сгущенки и сливочного масла, чтобы, сделав себе чашечку кофе, от души насладиться изумительным десертом родом из детства!




ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

🔧Для теста:
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 110 г
Масло сливочное 120 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 2 г

🔧Для начинки:
Масло сливочное 150 г
Молоко сгущённое варёное 150 г




🌼РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌼

Шаг 1
Чтобы сделать тесто для хрустящих вафельных трубочек на сковороде, разбейте в миску яйца. Добавьте сахар с ванильным сахаром. Взбейте все миксером до получения пышного светлого крема.

Шаг 2
Растопленное и немного остуженное сливочное масло влейте в получив-шуюся массу. Перемешайте вручную или миксером, но на низкой скорос-ти. В другую миску просейте с солью пшеничную муку и перемешайте.

Шаг 3
Добавьте сухие продукты в яичную смесь. Объедините все, используя миксер, но на небольших оборотах: взбитая яичная смесь должна остаться, насколько возможно, воздушной. Тесто для вафельных трубочек без вафельницы готово.

Шаг 4
1-1,5 ст. л. теста быстро распределите по сухой сковороде тонким слоем, помогая себе лопаткой. Подсушивайте несколько минут на минимальном огне до румяности.

Шаг 5
Переверните будущую вафлю лопаткой и подсушите так же на другой стороне. Снимите с огня и сразу же скрутите. Отложите в сторону. Аналогичным образом приготовьте все трубочки.

Шаг 6
Сделайте крем. Масло комнатной температуры, вкусное и натуральное, взбейте до пышности и более светлого цвета. По ложке добавьте сгущенку, тоже комнатной температуры, продолжая взбивать. Крем готов.

Шаг 7
С помощью кондитерского мешка (со специальной насадкой для трубочек или без нее) наполните трубочки кремом. Для красоты и еще более интересного вкуса кончики трубочек можно обмакнуть в измельченные орехи. Подавайте сразу же!




КСТАТИ

Хрустящие вафельные трубочки по этому рецепту еще удобнее делать на двух сковородках, обязательно антипригарных. Помните, что трубочки получатся ломкими только если вы их не жарите, а сушите. Значит сковорода должна быть не слишком горячей. Поэтому пока одна сковорода немного остывает, выпекайте на второй. А потом меняйте их.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы хрустящие вафельные трубочки были одного размера, можно накручивать заготовки для них на тонкую скалку или, например, втулку от пергамента для выпечки.

Комментарии

Комментариев нет.