))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🗂👩‍🍳🗂👩‍🍳Куриный холодец без желатина — секреты приготовления👩‍🍳🗂👩‍🍳🗂((((((((((((((((((((((((((

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🗂👩‍🍳🗂👩‍🍳Куриный холодец без желатина — секреты приготовления👩‍🍳🗂👩‍🍳🗂(((((((((((((((((((((((((( - 977792768936
Нередко хозяйки, пытаясь приготовить куриный холодец, сталкиваются с тем, что бульон не желируется. Расскажем, как сварить вкусный натуральный холодец из курицы без желатина.




🗂Ингредиенты:
тушка курицы потрошеная без головы и лап — 2 кг;
лапки куриные — 0,5 кг;
морковь — 2 шт. средних;
лук репчатый — 2 шт. средних;
чеснок — 6 долек;
черный перец горошком, лаврушка — по 3–4 шт.;
соль, перец — по вкусу;
клюква, вареное яйцо, маринованные корнишоны, лимон, укроп — для украшения.




Мясо и лапы промыть.

С тушки срезать излишки жира, порубить на куски.

Все сложить в большую кастрюлю, добавить воды так, чтобы ее уровень был выше мяса на 5--7 см.

Довести содержимое кастрюли до кипения и после снимать пену, пока она не перестанет образовываться.

После чего убавить огонь до минимального, закрыть крышкой и держать на плите 3,5 часа.

Затем уложить в кастрюлю очищенные, но целые морковь и лук.

Варить еще 40 минут, добавить специи и приправы, и через 10 минут снять с плиты.

Бульон процедить через мелкое сито или марлю и оставить остывать на столе в кухне.

Куриные лапы убрать.

Мясо остудить, срезать с костей и порубить ножом.

Разложить в порционные емкости, добавить мелко нарезанный чеснок и ломтики вареной моркови, а также украшения из ягод, корнишонов или яиц.

Залить бульоном и убрать в холодильник на ночь.

Подавать в холодном виде с уксусом и горчицей, хреном или хреновиной.

Комментарии

Комментариев нет.