///////////🎤🍻🎤🍻Куриные крылышки в пиве на сковороде🍻🎤🍻🎤////
Куриные крылышки в пиве на сковороде получаются ничуть не хуже, чем запеченные на мангале или обжаренные во фритюре. При этом они гораздо проще и быстрее готовятся, так как не нуждаются в предварительном мариновании и не требуют горячих углей. Густой остро-сладкий соус в паназиатском стиле, в котором мы предлагаем тушить крылышки, делает мясо настолько нежным, что оно буквально распадается на волокна. Подавайте их в качестве закуски к бокалу пива или соджу, предварительно посыпав кунжутом или дробленым арахисом.
🎤ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Куриные крылышки 1 кг Пиво светлое 200 мл Соус соевый 4 ст.л. Имбирь 35 г Мед 2 ст.л. Перец кайенский 0.5 ч.л. Корица молотая 0.33 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное рафинированное по вкусу
🎤Для подачи: Кунжут по вкусу Шнитт-лук по вкусу
🍻РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍻
Шаг 1 Куриные крылья быстро ополосните под проточной водой, затем насухо обсушите с помощью бумажных полотенец. Внимательно осмотрите каждое крыло — если обнаружите сгустки крови или остатки перьев, удалите их.
Шаг 2 С помощью острого ножа разрежьте крылья по суставам. Самая тонкая третья часть здесь не понадобится. Ее можно сразу пустить на бульон или заморозить на будущее. Корень имбиря очистите (удобнее всего это сделать с помощью ложки) и натрите на мелкой терке.
Шаг 3 В небольшой сотейник влейте 2–3 ст. л. рафинированного растительного масла, добавьте мед. Лучше использовать темный мед, но если у вас его нет, подойдет любой цветочный. Поставьте сотейник на средний огонь, прогрейте, постоянно помешивая, в течение пары минут. Не передержите, иначе мед начнет горчить.
Шаг 4 Влейте в сотейник пиво и соевый соус, перемешайте. Добавьте молотую корицу, кайенский и свежемолотый черный перец. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне примерно 7 минут. Соус должен слегка загустеть, но не превратиться в сироп.
Шаг 5 В большой сковороде с толстым дном (можно использовать вок) сильно разогрейте растительное масло. Не скупитесь — слой масла должен быть не меньше 1 мм. Аккуратно, по одному, положите в сковороду куриные крылья. Жарьте до образования румяной корочки, примерно 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 6 Влейте слегка загустевший соус, добавьте измельченный имбирь. Перемешайте, чтобы крылья в пиве на сковороде были полностью покрыты соусом. Убавьте нагрев до среднего и тушите 4 минуты, периодически помешивая. Крылышки в пиве на сковороде должны приобрести красивый коричневый оттенок.
Шаг 7 Готовые куриные крылья в пиве на сковороде переложите на большую плоскую тарелку. Сверху обильно полейте оставшимся горячим соусом. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подсушенными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если решите добавить в посыпку к крылышкам дробленый арахис, то его тоже нужно будет слегка поджарить на сухой сковороде. А при приготовлении соуса можно добавить 1 ч. л. кунжутного масла для вкуса и аромата.
КСТАТИ
Такие крылышки в пиве на сковороде жаренные с паназиатским соусом можно подать с различными гарнирами. Такими как, рисовая лапша, картофель пай или отварной рис.
Вкусные рецепты с любовью!
///////////🎤🍻🎤🍻Куриные крылышки в пиве на сковороде🍻🎤🍻🎤////
🎤ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные крылышки 1 кг
Пиво светлое 200 мл
Соус соевый 4 ст.л.
Имбирь 35 г
Мед 2 ст.л.
Перец кайенский 0.5 ч.л.
Корица молотая 0.33 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
🎤Для подачи:
Кунжут по вкусу
Шнитт-лук по вкусу
🍻РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍻
Шаг 1
Куриные крылья быстро ополосните под проточной водой, затем насухо обсушите с помощью бумажных полотенец. Внимательно осмотрите каждое крыло — если обнаружите сгустки крови или остатки перьев, удалите их.
Шаг 2
С помощью острого ножа разрежьте крылья по суставам. Самая тонкая третья часть здесь не понадобится. Ее можно сразу пустить на бульон или заморозить на будущее. Корень имбиря очистите (удобнее всего это сделать с помощью ложки) и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В небольшой сотейник влейте 2–3 ст. л. рафинированного растительного масла, добавьте мед. Лучше использовать темный мед, но если у вас его нет, подойдет любой цветочный. Поставьте сотейник на средний огонь, прогрейте, постоянно помешивая, в течение пары минут. Не передержите, иначе мед начнет горчить.
Шаг 4
Влейте в сотейник пиво и соевый соус, перемешайте. Добавьте молотую корицу, кайенский и свежемолотый черный перец. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне примерно 7 минут. Соус должен слегка загустеть, но не превратиться в сироп.
Шаг 5
В большой сковороде с толстым дном (можно использовать вок) сильно разогрейте растительное масло. Не скупитесь — слой масла должен быть не меньше 1 мм. Аккуратно, по одному, положите в сковороду куриные крылья. Жарьте до образования румяной корочки, примерно 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 6
Влейте слегка загустевший соус, добавьте измельченный имбирь. Перемешайте, чтобы крылья в пиве на сковороде были полностью покрыты соусом. Убавьте нагрев до среднего и тушите 4 минуты, периодически помешивая. Крылышки в пиве на сковороде должны приобрести красивый коричневый оттенок.
Шаг 7
Готовые куриные крылья в пиве на сковороде переложите на большую плоскую тарелку. Сверху обильно полейте оставшимся горячим соусом. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подсушенными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если решите добавить в посыпку к крылышкам дробленый арахис, то его тоже нужно будет слегка поджарить на сухой сковороде. А при приготовлении соуса можно добавить 1 ч. л. кунжутного масла для вкуса и аромата.КСТАТИ
Такие крылышки в пиве на сковороде жаренные с паназиатским соусом можно подать с различными гарнирами. Такими как, рисовая лапша, картофель пай или отварной рис.