Как сварить компот из свежих фруктов? Если вы никогда не делали ничего подобного, но хотели бы научиться, наш рецепт станет для вас приятным подспорьем. К тому же он настолько простой, что не сможет напугать даже начинающего кулинара. У плиты стоять долго не придется, ведь фрукты варятся в сиропе всего пять минут. Какие использовать для компота? Любые, а не только те, что мы обозначили в рецепте, хотя на первый раз можно не отступать от предложенного варианта. Что касается сахара, его количество примерное: вы можете делать компот более или менее сладким — как захочется.
🗜ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Вода 1.5 л Сахар-песок 350 г Абрикос 4 шт. Яблоко 2 шт. Груша 1 шт. Лимон 1 шт.
🌼РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌼
Шаг 1 Подготовьте фрукты. Предпочтение стоит отдавать спелым, но не перезрелым плодам: они сделают вкус компота насыщенным, не развалятся при тепловой обработке, и сироп получится прозрачным.
Шаг 2 Яблоки (лучше брать кисло-сладкие) и груши разрежьте на половинки, затем удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте дольками или крупными кубиками.
Шаг 3 Абрикосы разрежьте и удалите из плодов косточки. С лимона снимите тонкий слой цедры (удобно использовать для этого овощечистку). Затем выжмите сок, вручную или с помощью специального прибора.
Шаг 4 Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на включенную плиту и дождитесь закипания сиропа. Сахар должен полностью раствориться. Опустите в него яблоки, груши и абрикосы.
Шаг 5 Дождитесь повторного закипания. Добавьте цедру и лимонный сок. Варите 3 минуты. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на выключенной плите минут на пятнадцать.
Шаг 6 За это время компот настоится, фрукты отдадут сиропу свои вкусы и ароматы. После этого напиток разливайте по стаканам. По желанию, компот можно хорошо охладить и подать с кубиками льда.
КСТАТИ
Если вы хотите заготовить компот из свежих фруктов на зиму, разлейте его сразу по стерилизованным банкам, пастеризуйте в кастрюле со слабо кипящей водой около десяти минут, после чего закатайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Компот из свежих фруктов можно дополнить пряностями по вкусу, например, звездочками бадьяна, коробочками кардамона или палочкой корицы. Чтобы они успели передать вкус и аромат сиропу, поварите их в течение пяти-семи минут, а потом уже добавляйте нарезанные плоды.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§🗜🌼🗜🌼Компот из свежих фруктов🌼🗜🌼🗜§§§§§§
🗜ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Вода 1.5 л
Сахар-песок 350 г
Абрикос 4 шт.
Яблоко 2 шт.
Груша 1 шт.
Лимон 1 шт.
🌼РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌼
Шаг 1
Подготовьте фрукты. Предпочтение стоит отдавать спелым, но не перезрелым плодам: они сделают вкус компота насыщенным, не развалятся при тепловой обработке, и сироп получится прозрачным.
Шаг 2
Яблоки (лучше брать кисло-сладкие) и груши разрежьте на половинки, затем удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте дольками или крупными кубиками.
Шаг 3
Абрикосы разрежьте и удалите из плодов косточки. С лимона снимите тонкий слой цедры (удобно использовать для этого овощечистку). Затем выжмите сок, вручную или с помощью специального прибора.
Шаг 4
Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на включенную плиту и дождитесь закипания сиропа. Сахар должен полностью раствориться. Опустите в него яблоки, груши и абрикосы.
Шаг 5
Дождитесь повторного закипания. Добавьте цедру и лимонный сок. Варите 3 минуты. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на выключенной плите минут на пятнадцать.
Шаг 6
За это время компот настоится, фрукты отдадут сиропу свои вкусы и ароматы. После этого напиток разливайте по стаканам. По желанию, компот можно хорошо охладить и подать с кубиками льда.
КСТАТИ
Если вы хотите заготовить компот из свежих фруктов на зиму, разлейте его сразу по стерилизованным банкам, пастеризуйте в кастрюле со слабо кипящей водой около десяти минут, после чего закатайте.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Компот из свежих фруктов можно дополнить пряностями по вкусу, например, звездочками бадьяна, коробочками кардамона или палочкой корицы. Чтобы они успели передать вкус и аромат сиропу, поварите их в течение пяти-семи минут, а потом уже добавляйте нарезанные плоды.