))))))))))🧹🌾🧹🌾Домашние колбаски из фарша в духовке🌾🧹🌾🧹((((
Домашние колбаски из фарша в духовке — вкуснейшее и сытное мясное блюдо, перед которым не устоят ни дети, ни взрослые, особенно — мужчины. Как правило, колбаски в домашних условиях готовят с использованием натуральной или искусственной оболочки, которую наполняют фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку. Но не у каждой хозяйки на кухне найдется и то, и другое. Поэтому предлагаем несложный, но проверенный рецепт приготовления домашних колбасок из фарша без оболочки. Запеченные в духовке сочные колбаски можно будет подать к столу с любым гарниром и свежей зеленью.
🧹ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ Куриное филе 500 г Свинина 500 г Яйцо куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Овсяные хлопья 5 ст.л. Вода 100 мл Соль 1 ст.л. Карри 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Чеснок сушеный 0.5 ч.л. Масло растительное рафинированное по вкусу
🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾
Шаг 1 Очистите лук, сполосните его и нарежьте дольками. Свинину и мясо курицы вымойте, обсушите, нарежьте на небольшие куски и прокрутите на мясорубке, используя среднюю решетку.
Шаг 2 В чашку с полученным фаршем разбейте сырое яйцо, всыпьте хлопья, добавьте соль, чеснок сушеный, карри и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавляя воду по частям (лучше отфильтрованную).
Шаг 3 Приготовленный мясной фарш оставьте на столе минут на 15-20, чтобы хлопья размокли и набухли. Затем еще раз перемешайте и отбейте фарш для домашних колбасок, чтобы он стал плотнее.
Шаг 4 Противень застелите фольгой или пергаментом, слегка смазав его растительным маслом. Руки также смажьте растительным маслом, так фарш не будет к ним прилипать.
Шаг 5 Начните формировать небольшие узкие колбаски, длиной 10-12 см. Выкладывайте на противень полуфабрикаты из фарша не слишком плотно друг к другу — они будут становиться объемнее.
Шаг 6 Пока делаете их, включите духовой шкаф на разогрев. Уложив на проти-вень колбаски из фарша, отправляйте их запекаться как минимум на полчаса. Температура в духовке должна быть не меньше 180 градусов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Домашние колбаски в духовке можно приготовить из любого смешанного фарша: свинина и говядина; курица, свинина и говядина; индейка, курица и сало и др. В любых пропорциях, ориентируясь на вкус домочадцев.
КСТАТИ
В предложенный рецепт домашних колбасок из фарша вы можете вносить свои дополнения, например, в набор специй и приправ. Сушеный чеснок вполне можно заменить свежими зубчиками, перекрутив их вместе с мясом и луком, а вместо воды взять холодное молоко.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))🧹🌾🧹🌾Домашние колбаски из фарша в духовке🌾🧹🌾🧹((((
🧹ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Куриное филе 500 г
Свинина 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Овсяные хлопья 5 ст.л.
Вода 100 мл
Соль 1 ст.л.
Карри 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾
Шаг 1
Очистите лук, сполосните его и нарежьте дольками. Свинину и мясо курицы вымойте, обсушите, нарежьте на небольшие куски и прокрутите на мясорубке, используя среднюю решетку.
Шаг 2
В чашку с полученным фаршем разбейте сырое яйцо, всыпьте хлопья, добавьте соль, чеснок сушеный, карри и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавляя воду по частям (лучше отфильтрованную).
Шаг 3
Приготовленный мясной фарш оставьте на столе минут на 15-20, чтобы хлопья размокли и набухли. Затем еще раз перемешайте и отбейте фарш для домашних колбасок, чтобы он стал плотнее.
Шаг 4
Противень застелите фольгой или пергаментом, слегка смазав его растительным маслом. Руки также смажьте растительным маслом, так фарш не будет к ним прилипать.
Шаг 5
Начните формировать небольшие узкие колбаски, длиной 10-12 см. Выкладывайте на противень полуфабрикаты из фарша не слишком плотно друг к другу — они будут становиться объемнее.
Шаг 6
Пока делаете их, включите духовой шкаф на разогрев. Уложив на проти-вень колбаски из фарша, отправляйте их запекаться как минимум на полчаса. Температура в духовке должна быть не меньше 180 градусов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Домашние колбаски в духовке можно приготовить из любого смешанного фарша: свинина и говядина; курица, свинина и говядина; индейка, курица и сало и др. В любых пропорциях, ориентируясь на вкус домочадцев.КСТАТИ
В предложенный рецепт домашних колбасок из фарша вы можете вносить свои дополнения, например, в набор специй и приправ. Сушеный чеснок вполне можно заменить свежими зубчиками, перекрутив их вместе с мясом и луком, а вместо воды взять холодное молоко.