Лучшие статьи на популярные темы

°°°🧹🌷🧹🌷Пирог-галета с черной смородиной на молоке🌷🧹🌷🧹°°°

°°°🧹🌷🧹🌷Пирог-галета с черной смородиной на молоке🌷🧹🌷🧹°°° - 977920754344
Пирог-галета с черной смородиной на молоке выглядит просто, готовится тоже просто, но насколько же она вкусна! Если вы только пробуете свои силы в выпечке, попробуйте начать именно с такого пирога. Для него не нужна никакая форма: тесто выкладывается на противень и пирог формируется прямо на нем. Кстати, почему такой пирог называется галетой? Разве галета — это не сухое печенье? Да, но не только. Во французской кухне галета — любая выпечка плоской круглой формы. В частности — открытый фруктовый пирог. А слово galette происходит от galet, что значит «галька». В общем, этот наш пирог с черной смородиной на молоке вкуснее, чем вы можете себе представить, потому что сливочного масла в нем больше, чем молока. А в начинке — натуральные ягоды.



ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

🧹Для теста:
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 60 мл
Сахарная пудра 3 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.

🧹Для начинки:
Смородина чёрная 200 г
Сахар-песок 4 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.




🌷РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌷

Шаг 1
Приготовьте песочное тесто на молоке для пирога. Сильно охладите сливочное масло — лучше положить его ненадолго в морозилку — и нарубите маленькими кусочками.

Шаг 2
Рассыпьте муку на доску и выложите в нее кусочки масла. Мелко порубите ножом. Можно измельчить массу в крошку и в блендере. Если для вас это удобнее, то не стесняйтесь.

Шаг 3
Пересыпьте масляно-мучную крошку в большую миску. Смешайте яйцо с молоком и влейте туда же. Быстро заместите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем подготовьте смородину: переберите, промойте и обсушите.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в круглый тонкий пласт диаметром 36–40 см. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите пласт на него. Это удобно сделать, накрутив раскатанное тесто на скалку.

Шаг 5
Смородину смешайте с крахмалом и сахаром и разложите по тесту равномерным слоем, отступив от краев 5–6 см. Заверните края теста на начинку, сощипывая его складочками по кругу.

Шаг 6
Поставьте противень с галетой в разогретую духовку. Выпекайте в течение 25–30 минут. Выньте пирог с черной смородиной из духовки на доску и дайте ему немного остыть, прежде чем будете резать.





ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой пирог с черной смородиной на молоке и масле вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Можно хранить его в холодильнике и при желании легко разогреть в микроволновке.

КСТАТИ

Такой пирог-галету вы можете испечь не только со смородиной, но и с другими ягодами — малиной, вишней, черникой. Кроме того, не в сезон можно использовать замороженную смородину. Причем размораживать ее необязательно — просто смешать с крахмалом и сахаром. Так начинка точно не потечет.

Комментарии

Комментариев нет.