==========🧷🥓🧷🥓​Томатный суп-пюре с беконом🥓🧷🥓🧷====

==========🧷🥓🧷🥓​Томатный суп-пюре с беконом🥓🧷🥓🧷==== - 977981353640
Бекон — мясной продукт, полученный путем особого откорма свиней, в рацион которых входит молоко, цельнозерновые крупы и бобы. Мясо срезают исключительно с боков молодых свиней, поэтому вы никогда не найдете в беконе фрагментов костей. Такое мясо с небольшой прослойкой жира имеет необычайный вкус и аромат, а так же богато белками. А, как всем известно, белки хорошо сочетать с овощами, и тому пример — данный рецепт.


🧷Ингредиенты:
Бекон — 100 г
Помидор — 1 кг
Красный лук — 100 г
Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 1 пучок = 80 г
Сливки 33% жирности — 150 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 2 ч. л.
Черный перец молотый — по вкусу

Сделать полезнее: вы можете использовать менее жирные сливки, например 10% или 20%. Хоть бекон и содержит в себе большое количество белка и микроэлементов, перебарщивать с ним не стоит, поскольку бекон обладает также большой калорийностью и высоким содержание холестерина.




🥓Приготовление:🥓

1.
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте овощи.

2.
Нарежьте помидоры крупными дольками.

3.
Нарежьте лук соломкой. Для этого разрежьте луковицу пополам, после чего режьте вдоль.

4.
Мелко порубите чеснок и базилик.

5.
Положите помидоры в кастрюлю, налейте 1-1,5 стакана воды. Доведите воду до кипения, после чего на медленном огне под крышкой тушите еще 15 минут.

6.
Пока помидоры готовятся, обжарьте лук на оливковом масле, периоди-чески помешивая, до образования золотистости.

7.
В кастрюлю к помидорам добавьте жареный лук, порубленные чеснок и базилик.

8.
Посолите и поперчите суп по вкусу, влейте сливки, прогрейте. Снимите суп с огня, немного охладите и измельчите с помощью блендера до однородного состояния пюре. Готово!

9.
Выложите порезанный бекон на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, обжарьте до золотистости. Добавляйте бекон не сразу, а перед подачей, порционно в каждую тарелку.

10.
Суп готов! Подавать его лучше в качестве первого блюда. Особенность данного супа в том, что он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. После того как вы разольете суп по тарелкам, аккуратно выложите сверху курицу. Также отличным украшением для супа станет свежая зелень, например, укроп или петрушка. Она добавит яркости и красочности вашему блюду!

Комментарии

Комментариев нет.