============📦🍯📦🍯Горчично-медовая заправка🍯📦🍯📦=====

============📦🍯📦🍯Горчично-медовая заправка🍯📦🍯📦===== - 977982250152
Горчично-медовая заправка для салата — находка для летних салатов из свежих овощей. Особенно она хороша для зеленых салатов, основу которых составляют листья романо и прочих латуков, руколы, мангольда и другой зелени. Плюс — хрустящие огурцы, сочные помидоры и сладкий репчатый лук. В медово-горчичной заправке для салата сочетается приятная острота, сладость и кислинка, которые подчеркивают и объединяют вкусы всех овощей и зелени в салатнике. Приготовьте заправку по нашему рецепту, и ее хватит на несколько раз. Просто держите в закрытой баночке в холодильнике.




📦ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Лимон 1 шт.
Горчица зернистая 2 ст.л.
Масло оливковое 5 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу



🍯РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍯

Шаг 1
Соедините зернистую горчицу с медом в удобной чашке и перемешайте до однородности. Если мед загустел, то предварительно слегка разогрейте его на водяной бане или в микроволновке — он снова станет жидким.

Шаг 2
Лимон вымойте, оботрите и хорошенько покатайте по столу, прижимая ладонями (одну положите на другую). Это разрушит мембраны внутри лимонных долек и позволит легче добыть сок.

Шаг 3
Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из одной половинки в емкость с медово-горчичной смесью, смешайте до однородности, приправьте свежемолотым черным перцем и солью.

Шаг 4
Постепенно, по одной столовой ложке введите в соус оливковое масло, каждый раз вымешивая массу до однородности. Попробуйте соус и скорректируйте вкус — добавьте, если требуется, еще немного лимонного сока и специй.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кроме указанных в рецептуре ингредиентов вы можете добавить в медово-горчичный соус для заправки салата пару измельченных и растертых зубчиков чеснока, а также чайную ложку острой горчицы. Черный перец можно исключить.

КСТАТИ

Неплохой способ смешивания медово-горчичной заправки предлагается в некоторых рецептах: соединяете все ингредиенты в небольшой баночке с крышкой, закрываете банку и энергично трясете, пока все компоненты не «подружатся». Хранить соус можно в этой же баночке.

Комментарии

Комментариев нет.