$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$💸🌾💸🌾Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные🌾💸🌾💸$$$$$$$$$$$$$
Рецепт маринованных огурцов по-фински — настоящая находка! Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми и хрустящими. Зерна горчицы придают маринаду пикантность, аромат- и увеличивают срок хранения заготовки на зиму. Важная деталь — огурцы готовятся без стерилизации. Это значительно упрощает весь процесс приготовления и существенно экономит ваше время. С позиции практичности преимущество резаных огурцов очевидно — они заполняют банку по максимуму, почти не оставляя свободного пространства, а кроме того, огурцы смотрятся очень привлекательно, так что ваша заготовка будет иметь еще и эстетическое преимущество.
💸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ Огурец 1.5 кг Уксус столовый 9% 100 мл Сахар-песок 100 г Соль 2 ст.л. Горчица зернышками 2 ч.л. Лавровый лист 2 шт.
🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾
Шаг 1 Вымытые огурцы сложите в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Этот шаг необходим для того, чтобы огурцы во время приготовления сохранились хрустящими и плотными.
Шаг 2 Подготовьте банки. Разогрейте духовку до 120 ℃, на средний уровень установите решетку. Тщательно вымойте банки и крышки с содой. Поместите банки на решетку и прогревайте в течение 15 мин.
Шаг 3 Подготовьте крышки для банок. Вымойте их с содой и сложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 20 мин. Можно поместить крышки в небольшую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и нагревать 3 мин.
Шаг 4 Слейте воду из миски с огурцами. Срежьте кончики огурцов. Нарежьте огурцы кружками толщиной 1,5-2 см. В зависимости от ваших предпочтений, можно нарезать кружки толще или тоньше.
Шаг 5 Приготовьте маринад. В большую кастрюлю влейте 1,2 л питьевой воды. Добавьте соль, сахар, семена горчицы и лавровые листья. На сильном огне доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев до среднего.
Шаг 6 Влейте в кастрюлю с маринадом уксус. Добавьте подготовленные огурцы, снова доведите до кипения и варите в течение 5 мин. За это время огурцы должны изменить цвет с зеленого на светло-оливковый.
Шаг 7 При помощи шумовки разложите огурцы в подготовленные банки. Наполняйте банки до плечиков. Сразу же залейте огурцы горячим маринадом из кастрюли. Герметично укупорьте крышками.
Шаг 8 Переверните банки вверх дном и расставьте на рабочей поверхности. Накройте одеялом или толстым махровым полотенцем и оставьте остывать. Полностью остывшие огурцы уберите для дальнейшего хранения в темное прохладное место.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления огурцов без стерилизации особенное внимание надо уделить тщательной подготовке банок и крышек. Используйте любой из удобных способов — в микроволновой печи, в пароварке или мультиварке, в кастрюле с горячей водой или в духовке. Обратите внимание на состояние банок, они не должны иметь трещин или сколов.
КСТАТИ
Для заготовок лучше всего подходят темно-зеленые огурцы среднего размера. Учитывая, что мы консервируем нарезанные огурцы, вы можете использовать и более крупные экземпляры.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$💸🌾💸🌾Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные🌾💸🌾💸$$$$$$$$$$$$$
💸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Огурец 1.5 кг
Уксус столовый 9% 100 мл
Сахар-песок 100 г
Соль 2 ст.л.
Горчица зернышками 2 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾
Шаг 1
Вымытые огурцы сложите в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Этот шаг необходим для того, чтобы огурцы во время приготовления сохранились хрустящими и плотными.
Шаг 2
Подготовьте банки. Разогрейте духовку до 120 ℃, на средний уровень установите решетку. Тщательно вымойте банки и крышки с содой. Поместите банки на решетку и прогревайте в течение 15 мин.
Шаг 3
Подготовьте крышки для банок. Вымойте их с содой и сложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 20 мин. Можно поместить крышки в небольшую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и нагревать 3 мин.
Шаг 4
Слейте воду из миски с огурцами. Срежьте кончики огурцов. Нарежьте огурцы кружками толщиной 1,5-2 см. В зависимости от ваших предпочтений, можно нарезать кружки толще или тоньше.
Шаг 5
Приготовьте маринад. В большую кастрюлю влейте 1,2 л питьевой воды. Добавьте соль, сахар, семена горчицы и лавровые листья. На сильном огне доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев до среднего.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю с маринадом уксус. Добавьте подготовленные огурцы, снова доведите до кипения и варите в течение 5 мин. За это время огурцы должны изменить цвет с зеленого на светло-оливковый.
Шаг 7
При помощи шумовки разложите огурцы в подготовленные банки. Наполняйте банки до плечиков. Сразу же залейте огурцы горячим маринадом из кастрюли. Герметично укупорьте крышками.
Шаг 8
Переверните банки вверх дном и расставьте на рабочей поверхности. Накройте одеялом или толстым махровым полотенцем и оставьте остывать. Полностью остывшие огурцы уберите для дальнейшего хранения в темное прохладное место.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления огурцов без стерилизации особенное внимание надо уделить тщательной подготовке банок и крышек. Используйте любой из удобных способов — в микроволновой печи, в пароварке или мультиварке, в кастрюле с горячей водой или в духовке. Обратите внимание на состояние банок, они не должны иметь трещин или сколов.КСТАТИ
Для заготовок лучше всего подходят темно-зеленые огурцы среднего размера. Учитывая, что мы консервируем нарезанные огурцы, вы можете использовать и более крупные экземпляры.