§§§§§§§§§§🔻🥬🔻🥬Маринованные кабачки с маслом🥬🔻🥬🔻§§§

§§§§§§§§§§🔻🥬🔻🥬Маринованные кабачки с маслом🥬🔻🥬🔻§§§ - 978053387176
Маринованные кабачки с маслом, острым перцем и свежей зеленью — быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как закуску, и в качестве легкого гарнира к жареному мясу или птице. Мякоть молодых кабачков очень нежная, она прекрасно впитывает в себя эфирные масла чеснока и укропа, поэтому долгого маринования здесь не требуется — уже через пару часов блюдо можно подавать на стол. И еще один несомненный плюс — свежие кабачки содержат всего 24 ккал на 100 г, что позволяет считать эту закуску диетической и низкокалорийной.




🔻ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Кабачок 2 шт.
Укроп 30 г
Перец чили 0.5 шт.

🔻Для маринада:
Масло оливковое 6 ст.л.
Уксус яблочный 6% 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Мед 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу



🥬РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥬

Шаг 1
Чтобы приготовить кабачки маринованные с маслом, начните с заправки, ей нужно время настояться. Для маринада в небольшую миску добавьте оливковое масло, мед, яблочный уксус и свежемолотый черный перец.

Шаг 2
Для заправки необходим жидкий мед, если он у вас густой, то растопите его в микроволновке или на водяной бане. Все добавленные в миску ингредиенты маринада размешайте до однородной эмульсии.

Шаг 3
Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс или измельчите на самой мелкой терке. Хотя вариант с нарезкой ножом тоже допустим. Измельченный чеснок добавьте в маринад, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться.

Шаг 4
Кабачки для этой закуски должны быть молодыми, весом 250–300 г. Хорошо промытые плоды нарежьте на тонкие длинные ленты при помощи терки (мандалины) или овощечистки (лентяйки). Посолите в миске и оставьте на столе на 30 минут.

Шаг 5
Перец чили нарежьте мелкими кубиками. Укроп (только листики и нежные веточки) мелко порубите. Добавьте их в заправку, перемешайте. Кабачки откиньте на сито, дайте стечь жидкости и переложите в контейнер.

Шаг 6
Залейте кабачки маринадом, аккуратно перемешайте. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Закуска готова. Храните в холодильнике не более 3-х дней.



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо яблочного 6% уксуса, в маринад для кабачков с маслом, вы можете добавить: белый или красный винный, виноградный, сидровый или даже гранатовый. Но проще всего заменить его тем, что всегда есть под рукой — лимонным соком.

КСТАТИ

Чтобы замариновать кабачок, вы в заправке можете использовать любое масло — и рафинированное и нерафинированное. Отлично подойдет не только оливковое, но и ароматное подсолнечное, виноградное и масло грецкого ореха.

Комментарии

Комментариев нет.