§§§§§§§§§§§§🔏🔻🔏🔻Солянка сборная мясная🔻🔏🔻🔏§§§§§§§

§§§§§§§§§§§§🔏🔻🔏🔻Солянка сборная мясная🔻🔏🔻🔏§§§§§§§ - 978088856232
Мясная солянка –—это традиционный русский суп, который готовится на основе мясных изделий с добавлением томатной пасты, лука и маринован-ных огурчиков. Блюдо имеет приятную кислинку и пряный вкус. В солянку традиционно кладут ассорти мясных продуктов: говядину, курицу свинину, колбасу, ветчину и даже субпродукты. Именно поэтому солянку и именуют сборной! Нередко в солянку добавляют оливки, маслины и ломтики лимона, что выводит блюдо на новый уровень и делает его достойным ресторана.


🔏Ингредиенты:
Говядина — 400 г
Филе куриной грудки — 250 г
Сосиски — 2 шт. = 120 г
Мясной бульон — 2 л
Соленые огурцы — 100 г
Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
Маслины — 50 г
Томатная паста — 1 ст. л. = 30 г
Растительное масло — 2 ст. л.

🔏Для украшения:
Лимон
Свежая зелень
Сметана

Сделать полезнее: не обжаривайте овощи и мясо, а отправьте все в кипящий бульон.




🔻Приготовление:🔻

1.
Очистите говядину от пленок и жил. Ополосните мясо, курицу и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и сосиски. Подготовьте остальные ингредиенты. Бульон для супа лучше всего взять говяжий, сваренный на кости. Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. В солянку можно положить и другие мясные продукты: копченую колбасу, ветчину, свинину, сердце и даже почки.

2.
Порежьте репчатый лук тонкими перышками. Порежьте говядину соломкой. Куриное филе порежьте небольшими полосками. Сосиски порежьте кружочками. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Маслины порежьте колечками.

3.
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистости.

4.
Добавьте к луку говядину и курицу и обжарьте еще 5 минут.

5.
Добавьте сосиски и обжарьте все вместе еще 2 минуты. 6. Добавьте соленые огурцы и томатную пасту. Посолите все и поперчите по вкусу. Перемешайте.

7.
Когда бульон закипит, переложите в него обжаренные мясные изделия и овощи. Добавьте по желанию лавровый лист. Варите суп на небольшом огне 20 минут.

8.
В самом конце добавьте маслины. Доведите суп до вкуса, добавив в него немного соли и перца. Совет: чтобы суп стал еще вкуснее, добавьте в него немного рассола из-под огурцов. Также выдавите пару зубчиков чеснока.

9.
Мясная солянка готова. Накройте ее крышкой и дайте ее настояться 30 минут.

10.
Украсьте порцию солянки ломтиком лимона и рубленой зеленью. Добавьте ложечку сметаны.

Комментарии

Комментариев нет.