````````````````````````````````🔓🌸🔓🌸Ягодный террин🌸🔓🌸🔓````````````

````````````````````````````````🔓🌸🔓🌸Ягодный террин🌸🔓🌸🔓```````````` - 978089213096
Ягодный террин — потрясающе красивый и, конечно, вкусный десерт. Особенно он может порадовать в летний период: прохладное ягодное желе и нежная йогуртово-сливочная начинка — идеальные составляющие десерта для знойного дня. Также этот сладкий террин понравится тем, кто не особо любит выпечку, а отдает предпочтение сладостям, которые требуют застывания в холодильнике. А еще террин очень удобен, когда вы ждете гостей, ведь его приготовление можно разбить на несколько этапов и все сделать заранее. Готовьте ягодный террин — пошаговый рецепт давно ждет вас ниже!




🔓ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
14 листов желатина
500 г ягод (клубника, черника, малина, вишня)
500 мл вишневого или малинового сока
10 ст. л. сахара
350 г натурального йогурта
сок 1 лимона
20 г ванильного сахара
200 мл сливок жирностью 35%
лимон, мята и ягоды для украшения

🔓Для малинового соуса:
250 г малины
2 ст. л. сахара
1 ст. л. ягодного ликера (по желанию)



🌸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌸

Шаг 1
Замочите 4 листа желатина в холодной воде на 5 мин. Положите в сотей-ник 3 ст. л. сахара, влейте 250 мл ягодного сока, поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Отожмите желатин от воды и добавьте в сотейник с горячим соком, дождитесь, пока желатин полностью растворится, но не кипятите. Процедите и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2
Застелите прямоугольную форму длиной около 25 см и объемом 1,5 л пищевой пленкой так, чтобы концы свисали. Половину ягод распределите по дну формы и залейте ягодным желе. Уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3
Замочите 6 листов желатина в холодной воде. Смешайте йогурт, лимонный сок, ванильный сахар и 4 ст. л. сахара. Положите желатин в сотейник, добавьте 50 мл воды, поставьте на огонь и растворите полностью. Через ситечко процедите желатин в йогуртовую смесь, перемешайте и оставьте на 20 мин., пока она не начнет застывать.

Шаг 4
Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с застывающей йогуртовой смесью. Выложите в форму на застывшее ягодное желе и разровняйте. Уберите в холодильник на 4 ч.

Шаг 5
Из оставшегося сока, сахара и желатина приготовьте желе как в шаге 1, остудите. Выложите в форму оставшиеся ягоды и залейте желе. Оставьте в холодильнике на 2 ч.

Шаг 6
Для соуса измельчите малину блендером вместе с сахаром, влейте ликер и процедите через ситечко. Готовый террин достаньте из холодильника и переверните на блюдо. Украсьте ломтиками лимона и листочками мяты. Нарезайте горячим сухим ножом и подавайте с малиновым соусом.



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для подачи ягодного террина вы можете приготовить любой соус, необязательно малиновый. Отлично подойдет клубничный или вишневый. Вместо соуса из ягод можно использовать и варенье.

КСТАТИ

Вообще, террин — это французское блюдо, которое традиционно готовят из овощей, мясного фарша или рыбы. Оно напоминает запеканку и паштет одновременно. Но кулинары изобрели и сладкие варианты — ягодные террины и фруктовые, на основе желатина, сливок и йогурта.

Комментарии

Комментариев нет.