````````````````````````🔆🥢🔆🥢Паровые яйца по-китайски🥢🔆🥢🔆```````

````````````````````````🔆🥢🔆🥢Паровые яйца по-китайски🥢🔆🥢🔆``````` - 978099168680
Структура парового яйца напоминает нежное желе — гладкое, еле пружинящее и очень деликатное. Оно впитывает вкус соевого соуса и свежего лука, создавая идеальный баланс между простотой и глубиной. Удивительно, как два яйца и вода могут стать таким утонченным блюдом.




🔆Ингредиенты
2 шт. яйца (~ 110–120 г без скорлупы)
200 мл. вода теплая (~45–50 °C)
соль
лук зеленый
2 ч. л. соус соевый
1 ч. л. масло кунжутное
½ ч. л. кунжут для посыпки




🥢Инструкции🥢

Взбить яйца с солью до однородности, не создавая пены.

Добавить теплую воду, взбить еще раз.

Процедить смесь через мелкое сито, чтобы убрать пену и сгустки.

Снять оставшуюся пену ложкой, если она осталась.

Вылить смесь в жаростойкую миску или чашу.

Накрыть чашу пищевой пленкой с несколькими проколами или крышкой.

Установить чашу в пароварку и готовить на среднем пару 12–13 минут, не допуская бурного кипения.

Снять крышку, сбрызнуть готовое блюдо соевым соусом и, при желании, кунжутным маслом.

Посыпать нарезанным луком и кунжутом.

Подавать немедленно.

Комментарии

Комментариев нет.